КРАСНОЯРСК-ТОМСК. В Исполнительный Комитет Совета Солд. и Раб. Депут.

В городе по прежнему все спокойно, принимаются миры к ликвидации забастовки служащих правительственных учреждений. Отдельные личности арестованы, взводы артиллерии стоят в боевом порядке.

Члены Совета Солд. и Рабоч. Депут. Дрейман, прапорщик 38 полка Зеленцев.

—Доклад о продовольственном положении Томска здесь нами сделан в Губернском Исполнительном Комитете; полное сочувствие; обещают выслать тридцать тысяч пудов зерна экстерным поездом, телеграфируйте ваше согласие.

Члены Томск.Сов. Солд. и Раб. Деп. Дрейман,
прапор. 38 полка Зеленцев.
Предс. Мериновцев.

КРАСНОЯРСК. На все, предъявленные Сов. почт. телегр. служащих и нами требования, Совет Раб. и Солд. Деп. согласился. Принимая во внимание нужды населения и выборы в Учредительное Собравие, служащие п.т. конторы и телефонной станции, на общем собрании 6 ноября постановили: приступить к работе 7 ноября в 8 час. утра, оставляя за собой право протеста, в случае неисполнения наших требований или применения новых репрессий Советом Рабочих и Солдатск. Деп. не только к служащим п.-т. ведомства, но и других ведомств. Председатель Комитета Коростелев. Начальник конторы Иванов.

АЧИНСК. Военная стража и комиссары сняты. Мы приступили к работе. Окончательное соглашение будет на тех же условиях, которые приняты Красноярском.

Председ. Комитета Ампилогов.

«Знамя революции», Томск, 8 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.182sec