Древняя столица очищается от авантюристов и предателей.

29 окт., вечером, исполнит. комитет всероссийского железнодорожного союза сообщил петроградским продставителям социалистических партий, что согласно телефонным переговорам, положение в Москве обстоит так: Москва была окружена правительственными войсками, обстрелявшими столицу. Убитых около 700 человек.

В Москве, в течение дня велись переговоры между военно-революцюнным комитетом, с одной стороны, и общественными организациями и партиями с другой. В результате переговоров достигнуто соглашение, предложенное жел.-дорожным союзом, а именно: правительство должно быть образовано в составе членов всех социалистических партий от большевиков до народных-социалистов включительно.

В конце концов, к этому соглашению присоединился и командующий войсками, осаждавшими Москву.

Результаты этих переговоров еще неизвестны.

В Петрограде «Новой Жизнью» получены 29 окт. сведения, что в Москве продолжается гражданская война, а в ночь на 29 октября были разгромлены два винных склада, и толпа пьяных производит бесчинства. Повсюду в городе идет стрельба, есть много убитых и раненых.

Петроградским комитетом спасения родины и революции получена 29-го окт., днем, следующая телеграмма:

«В московском округе объявлено в пятницу, 27 окт., военное положение. После ультиматума военно-революционному комитету сдаться открыты военные действия.

В субботу, 28-го, в 7 часов утра, у большевиков отбит Кремль. Перестрелка вокруг Кремля и городской думы продолжается беспрерывно. Военно-революционному комитету предъявлен вторично ультиматум. Занявшие входы телеграфной и телефонной станции вчера внезапно оставили свои посты.

В Москву ожидается артиллерия и конница.

Подавление мятежа обеспечено, раздражение велико. Жертв очень много с обеих сторон и мирного населения, расстреливаемого с крыш большевиками. Командующий войсками полковник Рябцов действует решительно в полном согласии с комитетом общественной безопасности».

«Сибирская жизнь», Томск, 8 ноября 1917 года

Назад | Далее


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.1MB | MySQL:38 | 0.174sec