Большевики не только обманывают народ: они еще и издеваются над ним.

По городу расклеено объявление от Губернского С.К. рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.

Еще раз обращаем внимание на ложь: никаких крестьянских депутатов в этом Комитете нет и г. Окулов опять лжет.

Объявление гласит, что для обеспечения непрерывности выборов в Учредительное Собрание, прибыли из Томска артиллерия и пулеметчики.

Опять это ложь и самое наглое шулерство.

Зачем вам г.г. большевики, Учредительное Собрание? Если бы вы верили в Учредительное Собрание, вы не устроили бы мятежа против русского народа за несколько дней до выборов. Если бы вы признали, что только Учредительное Собрание является хозяином земли русской, то вы нелицемерно и искренно способствовали бы выборам в Учредительное Собрание и не устраивали бы ваш мятеж, который только на руку немцам и не требовали бы перехода власти в руки Советов р. и с. депутатов, где вы, пользуясь невежеством масс, захватили своими грязными, продажными руками руководительство.

Зачем вы угрожаете населению артиллерией и пулеметами? Лавры Николая второго не дают вам спать. Вы хотите, чтобы население, не верящее вам, не пошло бы нз-за ваших угроз к избирательным урнам, вы хотите чтобы обманутые вами массы приняли только участие в выборах и дали вам победу в Учредительном Собрании.

Против кого вы направляете пулеметы: против того же населения, против того же свободного выражения воли народной, против которого боролся Николай теми же пулеметами. Вы уже достаточно разложили армию, армия не желает драться с немцами, а вы натравляете ее против народа, из кото-рого вышла та же армия.

Вы лжете солдатам: они думают, что вы призываете их к борьбе с врагами народа, а, на самом деле, вы призываете армию к борьбе с народом русским во славу германского народа.

Вы предали Германии верных союзников России итальянцев, армии которых потерпели поражение потому, что с русского фронта были сняты германские войска..

Вы создали новые военные фронты — Петроградский и Московский, где в зажженной вами на германские деньги борьбе гибнут лучшие сыны народа, а вы скрываетесь за их спинами.

Вы стараетесь всю Россию превратить в сплошной военный фронт, где во славу Германии брат восстает на брата и верные сыны родины — России гибнут в братоубийственной распре.

И что же! Все это делается для Учреднтельного Собрания?

Неужели Германские деньги затмили в вас не только разум, но и совесть.

Неужели лучшие сыны гибли в борьбе с царскнм правительством за лучшее России лишь для того, чтобы кучка большевиков, кучка друзей Германии, захватив власть в свои запятнанные кровью России руки, могла бы предписывать свою волю всей России.

Неужели для того на фронте, в борьбе с Германией и ее союзниками погиб цвет русской армии, неужели для того русские солдаты дерутся с немцами — чтобы власть перешла в те руки, которые с благословения Императора Вильгельма стараются захватить власть.

Зажженная вашими наемными руками Россия горит.

Ведь вы знаете, что ваш мятеж против России в Петрограде и Москве подавлен, что и в других городах этот мятеж подавляется, так зачем же разжигать страсти, зачем обманом и насилием возбуждать одни классы населения против других? Зачем издеваться над населением Красноярска, угрожая ему артиллерией и пулеметами.

На какую волю крестьян вы опираетесь. Ведь Совет крестьянских депутатов отказался итти с большевиками. Значить, и крестьянской воле, воле громадного большинства населения Российского Государства вы угрожаете насилием.

С какими погромщиками вы собираетесь воевать. Ведь все погромы являются результатом ваших призывов. Почему вы угрожаете каким то погромщикам, когда в течении семи месяцев вы восстановляете различные слои населения одни против других и призываете к погромам. Почему, угрожая погромщикам теперь, вы в течении 7 месяцев не принимали никаких мер против убийств и грабежей в Красноярске. Напрасны все ваши усилия. Население само понимает, кто — погромщики.

Если вам и удастся насилием и угрозами сорвать Учредительное Собрание в угоду немцам, то свободной воли народа российского вы не уничтожите ни насилием, ни угрозами артиллерией и пулеметами, как не уничтожил этой воли ваш предшественник Николай второй.

Ж.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 8 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.08MB | MySQL:38 | 0.188sec