Очевидно, успех маскарадов в театре и собраниях не дает спать г.г. большевикам и они старательно устраивают свои маскарады, но не для развлечеция, а для обмана народа.

Мы уже указывали (“Новый обман большевиков” — “Св. Сиб. №171), что большевики переряжаются в профессиональные одежды, чтобы лучше обманывать народ. Теперь по городу расклеены объявления служащих правительственных, общественных и частных учреждений, служащих не приминувших к забастовке протеста против населений большевиков.

Это, конечно, опять произведение большевиков.

Мы не думаем, чтобы среди действительно служащих нашлись нарушители стачки, которые в угоду большевикам и из страха пред ними пошли бы напротив всех своих сослуживцев и тем могли бы подорвать единодушный протест всего города против разнузданных насилий большевиков.

Напрасно большевики стараются: нужно быть наивным ребенком чтоб под маской профессиональных союзов и не бастующих служащих различных учреждений не увидеть наглого лица большевика, озлобленного неудачным мятежом против русского народа на пользу державного вождя германских социал-демократов императора Вильгельма и в славу Германской Империи.

А.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 8 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.190sec