Учредительное Собрание созывается для решения основных, коренных вопросов русской жизни.

Учредительное Собрание может решать какой угодно вопрос, может постановить какой угодно закон — выше его не будет власти.

Выборы будут происходить на основе пропорционального представительства. Это значит, что не только партия, получившия большинство голосов, пошлет своих кандидатов, но и другие группы, получившие хотя и меньше, но достаточное количество голосов, будут иметь своих представителей в Учредительном Собрании.

Кроме шести списков, которые избиратель получит на дом и которые будут расклеены по селениям, никаких других списков нет, и голосовать можно только за эти списки. Избиратель должен выбрать одну из шести избирательных записок (кандидатских списков) и эту записку, совершенно без всяких изменений запечатать в избирательном помещении в конверт. Следовательно, всякая избирательная записка, за которой дополнительно к печатному тексту будет проставлен какой-либо номер, лишний кандидат, подпись, помарка, или наоборот, будет что-либо вычеркнуто — считается недействительной.

Выборы будут происходить на одинаковых для всех граждан основаниях. Все голосуют лично и никому не предоставляется права голосовать по доверенности. Избиратель, по приходе в избирательное помещение, вручает свое именное удостоверение одному из членов участковой комиссии и получает конверт со штемпелем соответствующей комиссии. Лица, имеющие право на получение именных удостоверений, но почему-либо не получившие их — могут получать эти удостоверения в подлежащей управе до дня выборов, а избирательные записки в участковой комиссии и во время производства выборов.

«Сибирская жизнь», Томск, 9 ноября 1917 года


Комментарии

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.27MB | MySQL:46 | 0,309sec