Волей Всероссийского Съезда Сов. Раб. и Сол. Деп. создано Временное Крестьянское и Рабочее Правительство. По его поручению Комиссия Труда обращается к вам, товарищи рабочие, с горячим призывом помочь делу укрепления революции и ее завоеваниям.

Имущие классы стараются создать анархию и развал в промышленности, провоцируя выступления рабочих, эксцессы и насилия над мастерами, техниками и инженерами. Они надеются таким образом добиться полного и окончательного расстройства всех предприятий и тогда захлопнуть двери фабрик и заводов. Революционная Комиссия Труда обращается к вам, товарищи рабочие, с призывом воздержаться от насилий и эксцессов.

Дружной и творческой работой народных рабочих масс и пролетарских организаций Комиссия Труда сумеет преодолеть все препятствия, стоящие на ее пути.

К промышленникам и всем продолжающим саботировать работу и тем препятствовать задачам и целям великой пролетарско-крестьянской революции новое революционное Правительство будет применять самые суровые меры. Самосуды и всякие насилия могут лишь повредить делу революции. Комиссар Труда призывает вас к выдержке и революционной дисциплине. Народный Комиссар Труда

Александр Шляпников.

«Знамя революции», Томск, 9 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.200sec