В грозную минуту лихолетья, когда восставшему и сбросившему оковы рабства, трудящемуся пролетариату приходится защищать свое право на жизнь и свободу не только от покушений контрреволюции, но и от предательского похода клики приказчиков буржуазии, служащие правительственных учреждений позорно и только во имя своего партийного самолюбия прекратили работу, не останавливаясь пред возможностью гибели страны.

Вы, служащие фабрик и заводов, как неотделимая часть трудящегося пролетариата, должны придти на помощь стране и революции и отдать свои силы и способности в распоряжение народных комиссаров, чтобы немедленно возобновить работу государственного аппарата и тем избавить от пропасти уже достаточно истерзанную родину.

Во имя торжества свободы и революции, мы призываем всех истинно-революционных и преданных рабочему классу фабрично-заводских служащих принять участие в государственной работе по обслуживанию в первую очередь комиссариата труда и других государственных учреждений.

Всех, желающих оказать свою помощь государству, приглашаем записываться в центральном совете старост служащих (Литейный пер., 38, кв. 7, Телефон № 140 36). Необходимо иметь при себе удостоверение своих советов или комитетов.

Центральный совет фабрично-заводских комитетов совместно с членами центрального совета старост служащих.

«Знамя революции», Томск, 9 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.07MB | MySQL:38 | 0.202sec