Телеграмма Съезда солдат-крестьян западного фронта, центральному исполнительному комитету советов рабочих, солдатских, крестьянских депутатов, всем армейским корпусным, дивизионным и полковым комитетам, армиям западного фронта.

Съездом солдат—крестьян западного фронта, по предложению В.М. Чернова, принята следующая резолюция:

“Съезд солдатъ-крестьян западного фронта с глубокой горестью услышал о том, что одна часть демократии вновь пытается в Петрограде захватить в свои руки силой власть накануне самого созыва Учредительного Собрания, которое одно может и должно неоспоримо установить, какая власть и какая политика желательна всему народу.

Съезд категорически осуждает попытку поднять междоусобную гражданскую войну, которая может только сорвать выборы в Учредительное Собрание и послужить этим на пользу контр-революции и дальнейшей разрухи.

Съезд категорически заявляет, что никому не позволит захватывать силою власть в республике без согласия большинства народа и сумеет в случае надобности, обуздать силою всех, кто не захочет с ним считаться. Съезд категорически заявляет, что до Учредительного Собрания не признает никакого нового правительства, которое не будет уполномочено стать у власти, между прочим и всероссийским советом крестьянских депутатов. В то же время съезд заявляет, что как бы ни были велики ошибки одной части революционной демократии, армия не дозволит, чтобы эти ошибки были использованы для своих целей контр-революцией или вообще цензовой Россией.

Съезд приложит все усилия к тому, чтобы никакие междоусобицы в тылу не поколебали твердости и силы на фронте и не позволили войскам центральных империй, пользуясь этим, прорвать наш фронт и подавить русскую народную революцию.

Съезд заявляет, что армия на фронте не отступит ни перед какими средствами, чтобы ликвидировать как можно скорее и безболезненно новую смуту, и чтобы Учредительное Собрание, несмотря ни на что, было собрано в назначенный срок.

Председатель съезда Николаев. Секретарь Зетель.

“В.Н.”

«Свободная Сибирь», Красноярск, 9 ноября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.07MB | MySQL:38 | 0.191sec