Провал.

Ноябрь 10, 1917 | Комментировать |

Забастовочное движение разнеслось по Красноярску, проникло во все государственные и общественные учреждения. Бастовали почта, телеграф, телефон. Бастуют банки и все государственные учреждения; несмотря на лишения, которые население терпит в связи с забастовкой, забастовка протекает при всеобщей моральной поддержке. Собираются в широких слоях общества значительные материальные средства для поддержки бастующих. Наконец, забастовочное движение выходит из обычных рамок: начинают бастовать те, которые никогда не бастовали: это учебные заведения. Мужская гимназия забастовала, женская гимназия присоединилась. Забастовал Учительский Институт, Торговая школа… Учительские союзы вынесли резолюцию о забастовке всех школ Красноярска… Бастует сорганизованная трудовая интеллигенция разных учреждений, бастуют малыши, будущие российские граждане… Все бастуют в виде протеста против захвата власти группой политических авантюристов большевиков. —Что это означает? —Это означает, что их песенка спета… Это признак полного провала большевизма, как социалистического учения, как власти… как будущности «революционной демократии».

На самом деле: до сего времени на социалистов молились… Все общество, от мала до велика, стало социалистами: важные чиновники времен Столыпина, бывшие полицмейстеры, богатые домовладельцы отплясывали пред социалистами трепака, лишь бы удостоиться быть зачисленными, при всей своей буржуйности, к лику социалистов.

—И вдруг эта самая социалистическая демократия, которую социализм как бы объединил, как бы пересоздал, приписав ее животным грубым инстинктам, что-то возвышенное… Эта самая революционная «демократия» проявляет свою настоящую личину: это только толпа безформенная, дикая, несознательная, движимая животными инстинктами…

С одетой в вечальное платье невесты пал ее покров и перед растерянным взором жениха предстал безобразный урод, жалкое духовное ничтожество…

И вот этот жених — наше общество отворачивается от «революционной демократии». Этот поворот идет быстро и определенно… Чем больше тратят большевики усилий спасти положение, тем скорее идет процесс отделения.

Сначала бастовал союз служащих, теперь же бастуют все. И показательнее всего: бастуют школы… Мчится по улице какой-нибудь двенадцатилетний карапуз и с пылающим взглядом кричит:

—Долой большевиков. Мы сегодня бастуем! протестуем против насильников! Это растет молодое российское поколение… Для него революционная «демократия» будет символом насилия, дикого произвола, слово — социалист — для него будет ругательным словом…

Большевизм, разрушил обаяние социалистов и то, что связывало нашу социалистическую демократию — социализм лопнул по всем швам.

И оттуда полилась всякая нечисть, всякие отбросы и приличные люди отвергнутся от нашего социализма. Там все оскорблят наши чувства, наши понятия… Так, фракция соц. демокр. большевиков называет свою фракцию соц. дем. меньшевиков изменниками и предателями. Там социалисты хватают за глотку социалистов… Там с оружием в руках брат идет на брата. Тамь Каин убивает Авеля. Там ложь, измена, предательство, подлость, продажность — лучшие добродетели… Все это гады нашего общества… Они выползли из подполий, из уголовных тюрем, они приползли из Германии, чтобы предать Россию за немецкое золото… И всю свою черную работу они проделывают над матерью родиной когда враг занес высоко свой меч, чтобы последним ударом добить парализованную нашу отчизну… Это гиены революции: они как тати выползли из ночной тьмы и пожиратели мертвечины делают свое мерзкое дело пожирателей младенцев.

И вот почему мы спокойно будем смотреть на будущее. «Революционная демократия» сама достаточно заботится, чтобы себя дискредитировать, и оттолкнуть от себя общественные симпатии. И так как слепцов ведут слепые вожди, то избранная ими дорога, днем раньше или днем позже приведет их к их собственной гибели…

Диктатура грубого невоспитанного пролетариата, как всякая власть покоящаяся на насилии, падет и Россия надолго будет застрахована от социалистического поветрия.

Рано ли поздно узурпатор падет и власть перейдет к единственному властителю своих судеб — русскому народу, против которого безумцы большевики подняли свой дерзкий мятеж.

Г. Бондарь.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 10 ноября 1917 года


Комментарии

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.28MB | MySQL:46 | 0,333sec