В Государственном банке.

Союз служащих Отделения Государственного Банка, обсудив вопрос о дальнейшей забастовке служащих Отделения в связи с предложением о возобновлении работ представителями Совета Рабочих и Солдатских Депутатов, признает возможным возобновить таковые при следующих условиях.

1. По получению из Центрального Управления Банка циркуляра о низложении Временного Правительства, возглавляемого Керенским и переходе власти Совету Рабочих и Солдатских Депутатов.

2. По немедленном освобождении всех служащих Губернского Управления и восстановлении всех служащих Правления в своих правах.

3. До разрешспия пункта 1-го сей резолюции при полном невмешательстве местного Исполнительного Комитета во внутренние дела учреждений города Красноярска и удаления комиссаров, где таковые еще находятся.

4. Настоящая резолюция входит в силу по оглашении ее на делегатском собрании служащих города Красноярска.

X отдел перевозки почт.

—Центральный Комитет X Отдела перевозки почт по железным дорогам и местный Комитет Управления X Отдела и Красноярского отделения, обсудив положение о забастовке правительственных служащих гор. Красноярска в связи с прекращением таковой в Красноярской почтово-телеграфной конторе и находя приступление к работе служащих почтово-телеграфной конторы без согласия Стачечного Комитета всех правительственных служащих города Красноярска и согласия служащих перевозки почт нетоварищеским постановил: в знак протеста прекратить прием почт от Красноярской почтово-телеграфной конторы в течение суток, считая, что длительный необмен нарушит движение почт, до сего времени, согласно постановлению Стачечного Комитета, неостанавливавшихся.

Стачку же в Управлении X Отдела служащие такового единогласно постановили прекратить только тогда, когда об этом даст распоряжение Стачечный Комитет правительственных учреждений.

Резолюцию эту довести до сведения служащих Красноярской почтово-телеграфной Конторы.

Делегатское собрание.

7 ноября делегатское собрание бастующих учреждений Красноярска, обсудив вопрос о прекращении забастовки почтово-телеграфными и телеграфными и телефонными служащими на местной станции вынесло следующую резолюцию:

—Принимая во внимание, что служащие почтово-телеграфной конторы, прекратив 6 ноября забастовку, не уведомили об этом Стачечный Комитет служащих правительственных учреждений, что прекращая забастовку они не сочли даже нужным внести этот вопрос на делегатское собрание, дождаться приезда делегата из Томска и находя в то же время объяснения по сему поводу невого делегата Леонтьева и делегата от Окружного Совета Халенского необоснованными — Делегатское собрание правительственных и др. учреждений гор. Красноярска, считаясь с фактом прекращения забастовки почтово-телеграфными служащими Красноярской конторы, находит это с их стороны актом нарушения товарищеской солидарности. Резолюния эта была принята единогласно.

«Свободная Сибирь», Красноярск, 10 ноября 1917 года


Комментарии

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.28MB | MySQL:46 | 0,311sec