Новониколаевск. Томск. Револ. Комитет.

Временного правительства не признаем. Требуем от центр. Ком. Съезда Советов немедленного создания однородного социалистического министерства из всех социалистических партий. Председ. Комитет Охраны Революции Скворцов Секретарь Конев.

Из Томска всем городам России и Редакциям.

Соглашение с местными революционными комитетами достигнуто на основании полного невмешательства во внутреннюю жизнь и деятельность почтово-телеграфных учреждений и союза за полной неприкосновенностью тайны корреспонденции и неопубликования союзом непроверенных сведений и всякого рода записок и т.п. Все учреждения томского округа находятся под контролем союза в лице совета представителей всего округа для защиты свободы и революции.

Полный перерыв деятельности в виде протеста был только в Красноярской конторе против вмешательства в деятельность телеграфа посторонних лиц с 27 октября по 4 ноября и Ачинской с 4 по 6 ноября. Все меры к успешной деятельности учреждений по работе, связанной с выборами в Учредительное Собрание, сделаны на местах. Выборы в Учредительное Собрание можно надеяться будут произведены в назначенный срок.

Везде все спокойно.

Председатель совпотель Мамаев.
Председатель оккомит. Ковригин.
Секретарь Никонов.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 7 ноября. В Перми четыре дня продолжается солдатский погром, город без защиты. Оренбургские казаки отказываются водворять порядок вне своей территории. Большевики местного Сов. Солд. и Раб. Депут. объявили себя правительством по Уралу, предложив силой оружия удалять власть. Екатеринбургский телеграф отказался передавать это распоряжение самозванного пр-ва и не выполнил требование о задержке телеграмм с нежелательным большевикам содержанием, после чего дежурный Сычев был удален воинским отрядом и распоряжением большевиков телеграф закрыт, о чем составлен протокол за подписью обеих сторон, вслед за тем приостановили работу почта, телефон. Работа всех восстановлена на другой день по удалению караула на условиях невмешательства в дела службы каких бы то ни было организаций.

Несмотря на требование всех партий большевики от власти не отказываются, настраивая темную солдатскую массу против телеграфа. Причину закрытия телеграфа замалчивают и не сознаются, что служащие удалены с телеграфа ими вооруженной силой.

В городе тревожное настроение, бесконечный грабеж. Студенты Горного Института, офицеры 149 полка и журналисты в решительной форме высказываются против захватных выступлений большевиков. Постановлением 3011 екатеринбургских журналистов выражено искреннее уважение Почт. Тел. Союзу за стойкую защиту свободы печати и слова.

В Режице арестованы большевиками 10 поч. тел. служащих.

«Знамя революции», Томск, 10 ноября 1917 года

Далее


Комментарии

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.28MB | MySQL:46 | 0,321sec