I.

В ночь на 26 октября в Зимнем дворце арестован военно-революционным комитетом петроградского Совета Солд. и Раб, Депутатов, член партии соц.-рев. Семен Леонтъевич Маслов, вступивший во Временное Правительство на пост министра земледелия с одобрения Ц.К. партии со специальным поручением в ближайшие же дни провести закон о передаче всех земель в ведение земельных комитетов. Царское правительство много лет держало его в своих казематах. В борьбе за землю и волю С.Д. Маслов жертвовал всем самым дорогим для каждого человека. Теперь ему грозят «народным судом».

Центр. Комитет самым решительным образом протестует против этой расправы большевиков со своими политическими противниками.

К позорному столбу насильников!

II.

Вчера, 26 октября, в типографию, принадлежащую Центр. Комитету партии соц.-рев., явился комиссар военно-революционного комитета и спросил, в каком количестве печатается воззвание Центр. Комитета. На отказ заведующего ответить на этот вопрос комиссар потребовал набор и рассыпал его, сопроводив это насилие над партией угрозой более решительными мерами в случае повторения. Центральный Комитет протестует против этого надругательства над свободой слова.

«Дело народа», Петроград, 27 октября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.181sec