Фракция с.-р. 2-го Всероссийского Съезда Сов. Р. и С.Д., в согласии с Ц.К. партии с.-р., объявляет:

1) Произведенный партией большевиков и петроградским Советом Р. и С.Д. захват власти накануне Учредительного Собрания и за день до открытия Всерссийского Съезда С.Р. и С.Д. является преступлением перед родиной и революцией, знаменует начало гражданской войны, срыв Учредительного Собрания и грозит гибелью революции.

2) В предвидении взрыва народного возмущения, неизбежного вследствие долженствующего обнаружиться краха большевистских обещаний, заведомо в настоящее время неосуществимых, фракция с.-р. призывает все революционные силы страны организоваться и быть на страже революции, дабы при грядущей катастрофе, взяв судьбы страны в свои руки и не дав восторжествовать контр-революции, добиться скорейшего заключения всеобщего демократического мира, созыва Учредительного Собрания в назначенный срок и социализации земли.

3) Констатируя захват власти партией большевиков и руководимым ею петроградским Советом Р. и С.Д., фракция с.-р. возлагает на них всю ответственность за последствия их безумного и преступного шага и, устанавливая вследствие этого невозможность совместной с ними работы, а кроме того признавая Съезд, за недостаточным представительством фронта и многих советов, неправомочным,— покидает Съезд.

«Дело народа», Петроград, 27 октября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.06MB | MySQL:38 | 0.187sec