После долгих работ и продолжительной борьбы наш товарищ С.Л. Маслов внес в «низложенное» большевиками Временное Правительство закон о земле.

По этому закону все помещичьи земли, которые крестьяне арендовали или в которых они нуждаются, переходили в ведение земельных комитетов для передачи безземельным и малоземельным крестьянам.

Закон этот должен был быть утвержден Временным Правительством в заседании 25 октября.

Что же сделали большевики?

Нашего товарища, члена нашей партии, С.Л. Маслова, которого Николай II держал несколько лет в тюрьме, они засадили в Петропавловскую крепость. Правительство низвергли, а закон о земле остался, конечно, неутвержденным.

Большевики теперь обещают дать крестьянам землю.

Но чтобы передать землю крестьянам на твердых основаниях закона, для всех обязательного, нужно, чтобы та власть, которая этот заккн издаст, была признана всей страной.

Ни для кого не тайна, что захват власти, произведенный большевиками в Петрограде, вызовет и уже вызвал гражданскую войну и великую смуту в государстве. Всякий закон о земле, ими изданный будет обязателен только для жителей Петрограда, так как только здесь они успели — на горе народа — увлечь за собой солдат и рабочих. Он, поэтому, будет только бумажной резолюцией и крестьянам ничего не даст.

Кому же помогли большевики, засадив в Петропавловскую крепость министра земледелия, социалиста-революционера С.Л. Маслова? Они помогли помещикам, они спасли им землю, которую Временное Правительство, признанное всей страной готовилось передать крестьянам.

Пусть же освободятся товарищи рабочие и солдаты от того дурмана громких фраз, которыми они опутали народ на радость помещиков.

«Дело народа», Петроград, 27 октября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.07MB | MySQL:38 | 0.196sec