На гауптвахте, в Петропавловской крепости находятся под арестом шесть человек, арестованных в штабе «между прочим».

Это — ген. Параделов, подп. Никольский, Шудра, студ. Крайкин, юнкера Андреев и Овсянников, среди них — три социалиста-революционера.

Их не арестовали «на месте преступления»; их арестовали так, как теперь всюду арестуют большевики.

Им не объяснили причин ареста, не предъявили обвинения.

Товарищи, помните ли вы, как большевики кричали, когда под арестом сидели их товарищи?! Помните ли вы, как они ругали правительство, которое арестоваиным не предъявляло немедленных обвинений?

Теперь они сами, ставши «Кратковременным правительством», проделывают то же самое, что и «Временное». Вот их истинная революционность! Вот их «Правда», которую они вбивают в глотку штыками!

Во время голодовки большевиков в «Крестах» Ц.К. партии командировал к бывш. министру юстиции Зарудному двоих своих членов, т.т. Лункевича и Прилежаева, с требованием или освободить их, или немедленно предъявить им обвинение.

Когда к Троцкому явилась депутация от Совета Крестьянских Депутатов с требованием освободить т.т. Маслова и Салазкина, он ответил им дерзостью. Теперь мы к большевикам не пойдемь с тем же требованием.

Мы лишь подчеркиваем факте их позорного поведения; мы будем беспощадно разоблачать обман и насилия этих новых жандармов.

А. ЛЕЖНЕВ.

«Дело народа», Петроград, 28 октября 1917 года


Комментарии

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.27MB | MySQL:46 | 0,323sec