Верные революции товарищи, солдаты, рабочие, граждане!

Преступление совершилось. Большевики соблазнили, опутали темную часть солдат и рабочих. В страшную минуту для нашей родины подняли они междоусобицу, подняли руку на Правительство поставленное народом. Дерзко и грубо, как прежние царские городовые, ворвались они в Совет Республики, овладели зданием, нанесли оскорбление старым борцам с царской властью, нашим товарищам-социалистам. Ночью 20 октября разбойнически захватили Зимний дворец, зверски пролили кровь стражи, верной народу и Респуюлике, и арестовали часть народных министров.

Перед лицом врага — Вильгельма и подстерегающей нас черной сотни — они рвут на клочья нашу родину и свободу.

Рвут накануне Учредительного Собрания! Предательски вонзают нож в спину измученной армии на фронте.

Спасайте революцию!

Спасайте республику!

Знайте: голод задавит Петроград, германские армии растопчут нашу свободу, черносотенные погромы захлестнут Россию, если все мы — сознательные рабочие, солдаты, граждане — не сплотимся, не восстановим прав Временного Революционного Правительства. не отстоим его.

Не верьте обещаниям большевиков! Обещание немедленного мира — ложь (Ленин уже сознался в этом). Обещание хлеба — обман. Обещание порядка, обещание земли — сказка!

Идите и разъясняйте темному, обманутому народу: ужас, гибель, нищету, рабство на десятки лет несет нам их безумное восстание!

Спасайте республику, пока не поздно! Петроградский комитет с.-д. меньшевиков-оборонцев.

«Дело народа», Петроград, 28 октября 1917 года


Комментарии

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.28MB | MySQL:46 | 0,305sec