Телеграммы, полученные 20 и 30 октября.

ТЕЛЕГРАММА ИЗ ГАТЧИНЫ.

Войскам Петроградского военного округа, всюду и всем городскому и уездному комиссарам и команд. войск.

Объявляю, что я, министр-председатель временного правительства и верховный главнокомандующий всеми вооруженными силами Российской республики, прибыл сегодня во главе войск фронта, преданного родине, и приказываю всем частям Петроградского военного округа, по неразумению или заблуждению примкнувших к шайке изменников родины и предателей революции, вернуться, немедля ни часу, к исполнению своего долга.

Приказ этот прочесть во всех ротах, командах, эскадронах и сотнях.

Министр-председатель временного правительства и верховный главнокомандующий А. Керенский.

ЦИРКУЛЯРНАЯ ТЕЛЕГРАММА ИЗ МОСКВЫ О СОБЫТИЯХ В ПЕТРОГРАДЕ.

Борьба с мятежниками развивается благоприятно. Керенский с войсками приближается к Петрограду; в восставших петроградских войсках колебание; телефонная станция занята юнкерами; в городе происходят стычки. Население относится к большевикам с ненавистью. Комитет спасения принимает энергичные меры к изолированию большевиков.

Временное правительство принимает необходимые меры к восстановлению деятельности всего правительственного аппарата при полной поддержке служащих.

Широко опубликуйте это по России. Просьба об этом к общественным организациям, гор. думам, армейским комитетам и профессиональным организациям.

Министр внутренних дел Никитин.

«Сибирская жизнь», Томск, 31 октября 1917 года


Комментарии

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind

21.08MB | MySQL:38 | 0.332sec