Сенокос на Украине

ДНЕПРОПЕТРОВСК, 11 мая (ТАСС). Колхозы Днепропетровщины вышли на ранний сенокос. Начала уборку сена артель «Восточный гигант», Генического района.

Одновременно колхозы Акимовского и Генического районов начали раннее силосование.

Санаторий в Цхалтубо

ТБИЛИСИ, 11 мая. (ТАСС).

В полутора километрах от курорта Цхалтубо, под склонами Гвиштибских гор, вырос большой санаторный городок ВЦСПС. Два корпуса его уже построены и сдаются в эксплоатацию в этом году. Заканчивается строительство третъего корпуса и начато сооружение четвертого. От курорта Цхалтубо к санаторию ВЦСПС прокладывается аллея. Близ санатория намечено построить ванное здание для использования воды целебных радиоактивных источников.

ПОБЕДЫ СТАХАНОВЦЕВ

СВЕРДЛОВСК, 11 мая (ТАСС).

Первый месяц работы по новым нормам на Гологорском хромитовом руднике (Первоуральсквй район) дал прекрасные результаты. В среднем по основному горному цеху новые нормы ва месяц выполнены на 138 процентов. Производительность труда на руднике вовысилась на 12 процентов. Пополнились ряды стахановцев.
***
БАКУ, 11 мая. (ТАСС).

Бригады Ленинской конторы бурения успешно освоили новые нормы. Из шести законченных мелких скважин в четырех нормы значительно перекрыты. Бригада мастера товарища Ромашкина сдала одну за другой две буровые. На первой новая норма была выполнена на 104 процента, на второй — на 165 процентов. Эта вторая скважина была пробурена со скоростью 3830 негров на станке — месяц при новой норме в 2304 метра.

Молодежь идет в военные училища

СТАЛИНО, 11 мая. (ТАСС).

В военкоматы области продолжает поступать большое количество заявлений от молодых рабочих, служащих и учащихся о приеме в военные училища.

В Мариуполе за последнее время подано 220 заявлений, а Ворошиловграде — свыше 100, на паровозостроительном заводе имени Октябрьской революции 27 комсомольцев идут в военно-морские училища.

Ледокол «Семерка» в Одесском порту

ОДЕССА. 10 мая (ТАСС).

Помещения ледокола «Семерка», поднятого со дна моря иотведенного в одесский порт, окончательно освобождены от воды. Судно стоит на якорях. Машины и механизмы «Семерки» не пострадали, корпус ледокола тоже цел. Отсутствует лишь капитанский мостик, радиорубка и труба.

В ближайшее время «Семерка» будет отремонтирована на заводе имени Марти в Одессе.

Новый способ заправки тракторов

РОСТОВ-ДОН, 11 мая. (ТАСС).

Бригадир Жуковской машинотракторной станции орденоносец Тарасов применил простой и удобный способ заправки тракторов. Он соорудил тележку, установил на ней по бокам бочки с маслом, а в середине — ящик для заправочного инвентаря. В ящике помещается бочка с горючим. В тракторы горючее поступает через посредство шлангового крана.

Если трактористу надо заправить машину, он выбрасывает красный флажок, и тележка с горючим немедленно подъезжает. Трактор, таким образом, не выходит из борозды и время на заправку сокращается на 70—80 процентов.

Увеличение рождаемости

ЛЕНИНГРАД, 12 мая. (ТАСС).

В Ленинграде значительно увеличилась рождаемость. В апреле родилось 8262 ребенка — почти вдвое больше, чем в том же месяце прошлого года.

«Большевистская сталь», Новокузнецк, 14 мая 1937 года


Комментарии

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind

31.27MB | MySQL:46 | 0,471sec