Обложка номера

Октябрь 14, 2013 | Комментарии отключены

9 мая. Воздвиженское кладбище. Венки к могилам. Память о прошлом… Репортаж об этом — на стр. 3

Тамбовский Вознесенский женский монастырь был основан 1-го октября 1690 года епископом Питиримом на его «келейные деньги»…

«…каждый человек должен беречь свое прошлое, свою культуру, нельзя отрываться от истоков…»

Стр.4

Может быть, кому-то это очень не по душе, но Советскую Прибалтику сегодня справедливо прозвали лабораторией перестройки.

В эту «лабораторию» и отправился за опытом сотрудник «СоДЕЙСТВИЯ». Творческий отчет об этой командировке — на стр.8. Финансовый — на последней странице.

TAMBOV: PERESTROIKA IN THE PROVINCES

О специальном выпуске американского журнала «ТАЙМ» /»Время»/ многие тамбовчане узнали из материалов центральной прессы и ЦТ. Но мало кому известно о том, что уродливая ситуация во взаимоотношениях между Тамбовским «МЕМОРИАЛОМ», его бюллетенем «СоДЕЙСТВИЕ» с одной стороны и местных идеологов с другой — впервые получил объективную огласку в… буржуазной прессе. Перевод — на стр.6

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

«…НАМ НЕ ПРОСТИЛИ ТОГО, ЧТО МЫ ПО СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ, НЕ ВЗИРАЯ НА РУКОВОДЯЩИЕ ЛИЦА, ПОСЧИТАЛИ СВОИМ ДОЛГОМ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ НА ЗАВАЛЫ, МЕШАЮЩИЕ ПЕРЕСТРОЙКЕ…» Стр.5

Естественно,московский художник В.СОЛДАТОВ, работая над этой карикатурой, и знать не знал о существовании тамбовского ПО «ПИГМЕНТ»… Но, видимо, сюжет этот достаточно универсален для разных регионов страны. Увы!

Письмо рабочих завода «Полимермаш» к рабочим производственноого объединения «Пигмент» читайте на стр.12

РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ БЕСПЛАТНО НА ПРАВАХ РУКОПИСИ


Comments

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind