СКОРЕЕ? — НЕТ, ЛУЧШЕ!

Октябрь 14, 2013 | Комментарии отключены

Давно и верно подмечено, что с наступлением весны и до первых ноябрьских заморозков тамбовчане живут лишь в двух «средах» — или в клубящейся пыли, или по колено в грязи. И то и другое — следствие отвратительного состояния городских дорог и тротуаров, недостатка травяного покрова там и здесь…

Нет-нет, не надо некоторым пристрастным читателям кривиться и ворчать, что вот опять, мол, «СоДЕЙСТВИЕ» ударилось в критиканство. Мы тоже тамбовчане, и с удовлетворением отмечаем интенсивно ведущиеся с наступлением тепла дорожные работы на городских улицах. Но неужели в каждой бочке меда должна присутствовать пресловутая доза дегтя?!

17 мая, когда сделаны эти снимки, шел дождь. 16 мая в «ТП» опубликовано интервью зам. председателя горисполкома В.Просина, где можно прочесть /цит./: «…работы ведутся в соответствии с требованиями строительных норм и правил. Но бывают и нарушения. /… / Виновные в браке наказаны. А вообще качество работы покажет время.».

Мы с прискорбием предрекаем, что «качество» работы на участке проспекта им. 50-летия ВЛКСМ между Домом печати и Комсомольской площадью покажет уже самое ближайшее время,— ибо она /работа/ не прекращалась тут ни на минуту, хотя дождь вовсю плясал по капотам и крышам катка и грейдера.


Видимо, что-то пробуксовывает в системе организации оплаты труда дорожных рабочих, если у них самих и мысли не мелькает о том, что нельзя класть асфальт на мокрое полотно! «Что-то» должно останавливать их в подобных случаях. Но что?..

На наш дилетантский взгляд,— переориентация системы оплаты с количества на качество произведенной укладки.


Comments

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind