ЗНАЕТ ЛИ ОБ ЭТОМ ПЕРВЫЙ?

Январь 29, 2014 | Комментарии отключены

Недавно случайно прочла один из номеров вашего пресс-бюллетеня и очень пожалела, что достать его весьма непросто, а надо бы выпускать побольше экземпляров, ведь из него мы узнаем правду о нашей жизни. Все правильно, все так. Но видно это крепко не по нраву нашим чиновникам от печати. Они довольны, что народ знает не всю правду.

А пишу по поводу высказывания Я. Уткина, где он советует журналисту В. Михайлову «влезть в шкуру Первого и побыть хоть день рядом с ним». Наша рабочая семья посоветовала бы Первому влезть в нашу шкуру и побыть хоть день с нами, с нашими нуждами. А то партработники далеки сейчас от народа, как никогда. Так вот, влез бы Первый в шкуру моего мужа — между прочим, инженера-строителя, но не «пробивного» и не хапуги. Семью из пяти человек он кормит на зарплату в 180 рублей. Раньше работала и я — помогала материально, теперь сижу с маленьким, получаю мизерное пособие. Матери моей 80 лет, она больше 40 лет работала а датских яслях и теперь получает пенсию 55 рублей. Поездил бы Первый с моим мужем в переполненном автобусе, в духоте с работы и на работу. И возвращался бы домой в 7 вечера, когда полки магазинов пусты. Даже хлеб иногда купить невозможно. Приехав кое-как домой, надо наколоть дрова, уголь принести, затопить печь… А если, не дай бог, заболеешь — будешь толкаться в очереди к окошку регистратуры, к врачу, ждать, пока в аптеку поступит нужное лекарство… И так живут тысячи трудящихся. Знает ли об этом Первый) Ведь к нему на прием не пробиться: его покой бдительно охраняет милиция и неприступные секретари. Вот так-то, товарищ Первый, а заодно и его «благодетель» Уткин. И еще не мешало бы вам хоть раз пообедать в рабочей столовой, заплатить около рубля и выйти голодным. А мм терпеливо ждем социальной справедливости. Где она! Можно, конечно, втереть очки столичному гостю, показать ему наш рассыпавшийся в изобилии колхозный рынок, куда, впрочем, с нашей зарплатой соваться не стоит. А в магазинах, если что и есть, то — под прилавком. Правда, во время визитов именитых гостей все это извлекается на свет божий, но потом молниеносно исчезает. Оно и понятно: на всех все равно не хватит, а надо накормить Первых и иже с ними, а также многочисленных чиновников от торговли. Ну, а рабочий — черт с ним!..

Семья БЕТИНЫХ. Тамбов.

Женская обувь
На странице http://timberlandz.net/katalog/zhenskie-botinki-timberland/ представлено такое изобилие качественных женских ботинок, какое советской женщине и присниться не могло. Обувь из любых материалов, разных фасонов и размеров была редким гостем на прилавках советских магазинов и долго не залёживалась.

Comments

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind