ТРИ «С»: сплетни… слухи… страстишки…

Январь 31, 2014 | Комментарии отключены

Поскольку своим названием эта рубрика обязана автору «СТОРОЖЕВОЙ БУДКИ», определившему программное направление нашего издания, как «заведомый ориентир на сплетни, слухи, разжигание страстишек обывателя» («ТП» от 12.02.89), то первое — почетное! — место в ней предоставлено пересудам именно об И. ЯКУНИНЕ.

ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ!

Иван Иванович! Редколлегия «СОДЕЙСТВИЯ» не может пройти мимо замечательного события в жизни редакции «Тамбовской правды» и истории журналистики в целом — вашего назначения исполняющим обязанности заместителя редактора. Путь к этой, будем считать, промежуточной вершине, означен яркими вехами, среди которых ослепительными маяками сверкают «сторожевая будка», «волна демократии», «позиция коммуниста»,— и это не считая каждодневного мудрого руководства отделом партийной жизни в борьбе с оголтелым экстремизмом общественной инициативы и безответственным бредом невесть откуда взявшегося самиздата.

Этот путь был нелегким, тернистым, ибо, как говорит глава нашего правительства, чтобы кому-то дать, у кого-то надо и отнять. Изъятие должности осуществлено с блеском и известной долей гражданского мужества — ведь пользы дела ради пришлось провальсировать по костям уволенного коллеги.

«Содействие» радо бы сделать по этому поводу подарок: имея в виду, что вам очень часто приходится пользоваться увеличительным стеклом, презентовать некую лупу, корригирующую политическое зрение. К сожалению, отечественная промышленность подобной оптики не производит…

И все же хочется выразить уверенность в том, что с высоты новой служебной ступени вам яснее видятся туманные дали и столь желанные края перестроечного процессе, за которыми — умиротворенный штиль всеобщей консолидации. Надеемся, что перо ваше не притупилось, и не раз еще читатель содрогнется, потрясенный его обличительным пафосом, служащим (как это ни странно) делу популяризации «МЕМОРИАЛА» и «СОДЕЙСТВИЯ»!

ПОСРАМЛЕНИЕ ОБЛАСТНОЙ ФЕМИДЫ

Республиканская богиня правосудия опровергла измышления своей младшей областной сестры: некто М. ШВИНДИН, необоснованно осужденный за совершение якобы циничных хулиганских действий по отношению к малолетнему ребенку, усугублявшихся к тому же бессознательно-пьяным состоянием (не ребенка, а М. Швиндина), признан перед республиканским судом и всей расейской общественностью чистым, аки белоснежный агнец.

В свое время оболганный и обесчещенный родителями девочки и местными органами правосудия (см. статью «Червоточина» — «ТП» от 26 мая 1988 г.), бывший первый секретарь Знаменского РК КПСС т. Швиндин нынче решил возглавить Инжавинский кооператив «Пчеловод». Призываем всех тамбовчан, особенно обывателей Знаменского района порадоваться торжеству справедливости и мощному подкреплению в борьбе за выполнение Продовольственной программы!

ДВА «ЧП» РАЙОННОГО МАСШТАБА

1. Более месяца тому назад (что поделаешь, телетайпная связь с Мордово ненадежна, информация запаздывает) первый секретарь Мордовского РК КПСС т. ДУБОВИЦКИЙ, управляя служебным автомобилем совершил наезд на велосипедиста. В данном дорожно-транспортном происшествии легко пострадали обе стороны.

Любопытно, что ни районные, ни тем более областные средства массовой информации не возвели оперативных заслонов на пути слухов и сплетен, вследствие чего мордовские обыватели моментально принялись разжигать всевозможные страстишки. Считаем подобное недопустимым: фигура первого секретаря парткомитета должна быть выше даже пресловутой жены Цезаря Г.Ю. — по отношению к ней не должно и в принципе возникать ни малейших подозрений.

2. Более месяца назад в том же Мордово неизвестный, управлявший неустановленным автомобилем, также столкнулся с велосипедистом. Последний отделался легким испугом, и все могло закончиться полюбовно, но!… Подвыпивший, по словам свидетелей, водитель автомобиля вдруг стен качать права, обвиняя жертву наезда в незнании правил дорожного движения. Попутно он заочно наносил тяжкие моральные оскорбления матушке незадачливого велосипедиста. Случившиеся поблизости молодые мордовцы-приятели владельца велосипеда, слыша такое, отреагировали чисто по-мордовски: набили автомобилисту морду. Уголовных или административных разбирательств по атому поводу в истории Мордовского РОВД не зафиксировано.

РАЗНОЕ

Со страшной силой политизированные тамбовские обыватели тащат в редколлегию самые невероятные слухи. Разве можно поверить такой, с позволения сказать, информации: будто бы один из заместителей председателя …исполкома, используя служебное положение, быстренько и с размахом решил жилищный вопрос для своих подросших детишек?! Другой посетитель додумался прийти с компроматом аж на зампредоблисполкома — ва-аще! Третья клевещет уже на весь аппарат одного из исполкомов — дескать, практически задарма затарились клубникой в притамбовском совхозе «Ягодный»… Да что же это такое, товарищи?! Прямо статьи 11 «прим» на вас нету!

Тут, говорят, выборы в республиканский и местные Советы надвигаются. Многие из тех, о ком вы сигнализируете, непременно снова в народные депутаты захотят — из старого, так сказать, созыва в новый. Вот вы и, того, поспрашивайте их хорошенько во время предвыборной кампании…

А разжигать страстишки нам с вами никто не позволит — не те времена! Слыхали, государство у нас теперь — правовое, нет проблем!


Comments

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind