Права животных восстановлены

Житель Ушлёпского уезда Ваня Духов самовольно установил штакетник вокруг своего дома. Своё самоуправство он объяснил тем, что стадо, пасущееся на лугу соседа, якобы вытаптывает его огород, поедает на нём овощи и ягоды. Казалось бы, Ваня прав. Но суд постановил иначе. Дело в том, что горе-строитель грубо нарушил право своего соседа на неприкосновенность его собственности, так как означенный штакетник на целую пядь оказался на территории луга, где паслись его же стада.

Главное же преступление Духова состояло в том, что он ограничил свободу передвижения животных, которым Господом Богом позволено ходить, где вздумается. Кто таков Ваня Духов, чтобы отменять Божьи установления?— таким вопросом задался справедливый задырский суд и постановил: штакетник снести, Духову всыпать плетей.

Духов после порки категорически отказался сносить забор, поясняя, что тогда у него, якобы, пропадёт весь урожай. Вразумлять ослушника пришлось с помощью бойцов гвардии Моядоли, которые прибыли на место и проследили за полным демонтажом конструкции, нарушившей права животных. Один из гвардейцев прокомментировал ситуацию:

—Этот Ваня — просто беспредельщик, скажу я Вам. Мало того, что забором отгородился от стада Моядоли, так ещё и кусок луга у него хотел оттяпать! А я за нашего Моядолю… ух! Кого хошь урою.

С этими словами бравый служака отправился к месту проведения операции, где его товарищи уже учили уму-разуму провинившегося холопа.

 
 

More Posts in Сладкая жизнь

 
 

Share this Post



 
 
 
 

Оставить мнение

Your email address will not be published. Required fields are marked *