Печаль либерала

Украина и Путин так поразили сознание наших доморощенных либералов, что они нынче сводят к ним любой разговор. Задумался либерал о трезвости, а в голову пришли Украина и Путин. Подумал об искусстве — и тут они вдвоём. Сел потрапезничать и все-то мысли в Киеве, где Путина почему-то нет. Чтобы убедиться в этом, достаточно пробежаться по аккаунтам либералов в соцсетях.

Аппетит пропал. Читать невмоготу. От телекартинки тошнит, даже если там всего лишь “Ну, погоди!”. Театр не манит, мысль о музеях вызывает нервную дрожь. Тяжела жизнь российского либерала.

Не может он (либерал) взять в толк, как же так получилось, что 25 лет жизни положено за неолиберальную идею, а народ от неё воротит нос пуще прежнего. “Да то быдло,— рассуждает либерал.— Нам-то, старым демократам, виднее, что полезно для государства”. И пробормотав издевательски “крымнаш, крымнаш” вновь углубляется в тяжёлые думы о западном соседе и о том, как Путин во всём виноват.

Вспомнить бы ему, либералу, что кровь, пролитую в Киеве и впоследствии сакрализованную в словах “небесная сотня”, пролил вовсе не Путин. И не загадочные российские десантники, которые умудряются воевать за сотни километров от мест дислокации без каких-либо следов снабжения. И даже не Янукович, как выяснилось. Кровушку ту пролил кто-то из киевских майданщиков. Узнать бы, кто именно, но как раз это почему-то либералам не интересно.

Задумываться об этом некомфортно. Ведь если задумаешься об этом, да ещё, не дай Бог придут в голову мысли об одесских жертвах, то тут недалеко и до ереси — вывода, что не Россия, не Путин, не ватники и колорады, а кто-то из украинских неолибералов устроил всю эту кровавую возню. А от такого вывода рукой подать и до преступного неверия в саму неолиберальную идею.

Ведь если предположить, что неолиберализм принёс украинцам не свободу и счастье, а хаос, смерть и подавление инакомыслия, то получится, что под видом этой манны небесной, генерируемой Западом, внедряется нечто средневеково-отвратительное и гнусное.

Ватники (они же — быдло), не рефлексируя излишне, учуяли эту средневековость нутром. И отторгли её, как всё разрушительное и злобное.

Трудно приходится либералу с таким народом… Но он борется, он не сдаётся. Он завтра ещё что-нибудь напишет про Украину и Путина.

 
 

More Posts in Короткие мысли

 
 

Share this Post



 
 
 

2 комментариев.....хотите высказаться?

  • Максим

    Либерал, либерал, либерал… Едко очень, неприятно читать. В этом (лично для меня) и проблема. От ннприятия подачи сразу идёт неприятие содержания.
    Это же можно и на вас перевести. Либералы и неолибералы так поразили ваше сознание… и далее по тексту.

    • Нет, на меня нельзя. Я сам из их лагеря. 😉
      А если неприятно, не читайте. Кто же Вас заставляет?