Наличие парламентских групп — это не блажь, это не выдумка и это не заговор какой-то узкой кучки радикалов, стремящихся к власти. Это единственно возможный способ существования работающего парламента. Ничего другого парламенту не дано. Многие парламенты существуют не одну сотню лет, они многое видели за это время. Но единственное, чего они не видели,— это сколько-нибудь устойчивого единства. Там, где начинается единство, там кончается работающий парламент. И я не понимаю, как можно сегодня переносить стереотипы, доставшиеся нам от сталинско-брежневского периода, и заклинать призывами к тотальному единству?! Ни в коем случае нельзя допустить тотального и бездумного единства!

Прежде, чем консолидироваться, к чему нас постоянно призывают, необходимо умно и грамотно размежеваться!

Нам надо создать такую ситуацию (для этого, кстати, и возникает МРГ), чтобы все многочисленные противоречия и конфликты разрешались прежде всего и главным образом в парламенте, а не на улицах Ферганы или городов Донбасса и Кузбасса.

Должно быть постоянное рабочее взаимодействие между объединенными на основе сходства взглядов парламентскими группами и организованными избирателями. Тогда мы будем иметь то, что называют нормальной, естественной, цивилизованной политикой.

Назад | Далее


Comments

You must be logged in to post a comment.

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind