1. Юрий Лужков в письме к Медведеву сетует на недостаток демократии

В общем, трудно сказать, чтобы отставка Лужкова кого-то сильно удивила. Конфликт между Лужковым и Медведевым тлел не менее полугода и резко вспыхнул после того, как мэр Москвы заявил о собственном мнении в отношении строительства трассы Москва – Санкт-Петербург. Иметь собственное мнение – это такая роскошь, которую в нашей стране могут себе позволить только домохозяйки. Мэр Москвы сам лично приложил немало усилий для монополизации Кремлем «правильного» мнения, поэтому его жалобы на то, что ему затыкают рот, выглядят несколько наивными, да и неуместными.

В общем, за что боролись, на то и напоролись.

2. Москвич Анатолий Лемешев опротестовывает в Верховном суде Указ Президента

Юрист Анатолий Лемешев требует признать противоречащим Конституции 1 пункт Указа Президента об отставке московского мэра, а именно: «Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ». Лемешев считает, что Президент «обязан расшифровать, какие обязанности губернатор исполнял не так». При этом он упоминает, что сама персона неважна, а важно четкое исполнение всеми должностными лицами, включая и Президента, буквы Закона.

3. Владимир Жириновский предлагает перенести столицу России в Оренбург, Самару или Екатеринбург

Тем самым лидер ЛДПР предполагает «зачистить» Москву, сделав ее финансовым центром, наподобие Нью-Йорка, а политические функции возложить на город, расположенный где-нибудь в глубинке.

Между прочим, Жириновский, в данном случае, не оригинален. Идею переноса столицы в Екатеринбург несколько лет назад высказывал Эдуард Лимонов, аргументируя свое предложение тем, что таким образом, во-первых, удастся снизить центробежные силы внутри государства, а во-вторых, дать толчок к развитию Сибири. Но Лимонов при этом не высказывал желания стать мэром Москвы. Жириновский же заявляет, что если он станет мэром, то в Москве снизятся цены, станет меньше криминала и коррупции. Интересно слышать обещание победить коррупцию из уст человека, который первым сделал депутатский мандат средством организации доходного бизнеса.

4. Тамбовский предприниматель и депутат областной Думы Александр Жалнин призывает депутатов быть «скромнее»

Скромность, по мнению одного из лидеров тамбовских коммунистов, должна заключаться в отказе депутатами от «пассажирского панорамного лифта в сверхпрозрачной шахте, 24-х магнитофонов, 27-ми комплектов видеотехники, 60-ти телефаксов, 72-х сейфов (что в них прятать в парламенте, который по определению должен являться открытой структурой?), 63-х холодильников, 12-ти гимнастических стенок, 20-ти разнообразных тренажеров и прочего, и прочего».

Всеми этими благами тамбовские нардепы собираются обеспечить себя в новом здании Тамбовской областной Думы, на которое планируется потратить 234,25 млн рублей. Жалнин сомневается, что на уже построенное здание нужна такая «астрономическая сумма». Кроме того, в письме депутата на имя председателя областной Думы В.Н. Карева упоминается, что на строительство Красивского детдома при этом планируется выделить 9,6 млн рублей – почти в 25 раз меньше.

Удивление коммуниста Жалнина непонятно. Во-первых, депутаты старше, чем детдомовцы. Во-вторых, их больше. В-третьих, они – депутаты, а те – детдомовцы, неприлично и сравнивать. Это понятно даже детдомовцу, а не то, что депутату.

Интересно, что стремление к социальной справедливости и экономии бюджетных денег пробудилось в Жалнине аккурат в преддверии выборов в городскую Думу.

5. «Росстат» объявляет, что россияне во время кризиса разбогатели

Глава ведомства Александр Суринов заявил, что количество бедняков в стране неуклонно сокращается: в 2009 году их стало 18,6 млн человек против 18,8 млн в 2008. Кроме того, Суринов заявил, что структура питания граждан стала более здоровой и приблизилась к европейской. Согласно данных исследования, граждане стали больше денег тратить на медицину и образование.

То, что с нас стали драть больше денег за медицинское обслуживание и образование, по мнению главы «Росстата» означает, что мы стали богаче. Логично, чивоужтам. Жить стало лучше, жить стало веселее, товарищи!

6. Грызлов заявляет о том, что государство вернуло себе доверие граждан

Очередной перл глава единороссов подарил обществу на III Санкт-Петербургском международном инновационном форуме. Объяснять свою глубокую мысль Грызлов не стал. Но вот у меня лично «государство» вызывает следующие ассоциации – чиновники, депутаты, милиция. Доверия никто из них у меня не вызывает последние лет 15. С каждым годом пропасть между мной и ними увеличивается. Возможно, у других как-то иначе.

7. Грызлов заявляет о намерении сократить чиновников

Главный единоросс заявил следующее: «Дополнительным источникам государственных доходов в бюджете уделяется особое внимание. В том числе за 3 года планируется сократить на 20% численность федеральных государственных служащих».

Я замечал, что после каждого объявления кампании по сокращению чиновников, их количество возрастает на 20-30%. В течение последнего десятилетия таких кампаний было 4 или 5. В итоге количество бюрократов почти утроилось и для их размещения требуются все новые и новые здания. Если «сокращение» пойдет такими темпами, то скоро они вселятся в наши квартиры.

Борис Вячеславович, может, не будем их больше «сокращать», а?

8. Центробанк предлагает ограничить рост пенсий

Ну тут, в общем, все понятно. Пенсионный фонд разворовали, количество пенсионеров продолжает расти, а количество трудоспособных граждан – снижаться. В таких условиях никакого стабфонда не хватит, чтобы платить старикам.

У меня есть встречное предложение. У нас все равно по ряду формальных признаков общество феодальное: государственные чиновники вовсю торгуют должностями, царь-батюшка назначает наместников, уже практически узаконены вотчина, барщина… Давайте добавим к этой картине еще несколько штрихов, например такой: в ряде феодальных обществ существовала традиция уносить стариков в горы или в лес, где они должны были умирать от голода, либо попросту сбрасывать их со скалы. Это будет проще, чем мутить головы размерами пенсий, повышением пенсионного возраста и т.д.

9. Эдуард Лимонов призывает бойкотировать перепись населения

«Прежде пусть вернут нам статус граждан, возможность избирать тех, кого мы желаем видеть во власти, и только после этого мы станем разговаривать с переписчиками»,– заявил лидер «Другой России».

Когда узнал об этом заявлении, поймал себя на мысли, что я и сам пару недель назад подумал то же самое и чуть ли не дословно. С какой стати, действительно, я должен что-то рассказывать о себе режиму, который со мной не считается? Если им нужны какие-то сведения, то пусть обеспечат двусторонние выгоды: вернут свободные выборы, перестанут цензурировать информационное пространство, дадут возможность судам выносить справедливые и законные решения. После этого я готов участвовать в переписи.

10. Яблочник Юрий Вобликов отодрал 95 медведей…

…от троллейбусов, на которых символика «Единой России» висела, нарушая законодательство о выборах. Молодец, Юрий Владимирович!

Ибо нефиг...

Ибо нефиг...

Банки и экономика
Из всех банков 90-х годов на плаву к настоящему времени осталось всего несколько. Один из них – сбербанк россии. Это неудивительно, устойчивость этому банку обеспечивает государство.



Comments

Name

Email

Website

Speak your mind

  • Archives