Очарованы, околдованы...

Очарованы, околдованы...

1. В ходе судебного процесса ГИК г. Тамбова сообщает о 230 000 отпечатанных бланков приглашений на выборы

Тамбовский избиратель Юрий Вобликов удивился тому факту, что избирательная комиссия не доставила ему, как в предыдущие годы, приглашение с предложением явиться на выборы депутатов городской Думы V созыва. Он позвонил в несколько избирательных участков и спросил, почему нарушена привычная процедура. В участках ему ответили, что бланков приглашений им не доставлялось.

Тогда Вобликов обратился в суд с заявлением, что в результате бездействия ГИК, выразившегося в неизготовлении приглашений на выборы, нарушены его права, как избирателя, на получение информации о выборах. Каково же было удивление заявителя, когда торжествующий представитель ГИК в зале судебного заседания предъявил суду договор с типографией «Пролетарский светоч» и копию платежного поручения, из которых следовало, что бланки приглашений изготовлены и оплачены. На вопрос о том, почему изготовленные приглашения не были доставлены избирателям, представитель ГИК ответил, что не знает ответа на этот вопрос.

На изготовление бланков было потрачено 79 600 рублей. Кроме того, 99 544 рубля 80 копеек было заплачено за изготовление 22 800 открепительных удостоверений. Количество избирателей в Тамбове – 223 264. То есть избирком предположил, что каждый десятый избиратель будет голосовать не на своем участке. Для сравнения, на выборах Президента РФ 2008 года избирателями всей Тамбовской области было востребовано 11 879 открепительных удостоверений.

Вопрос: для чего же было изготовлено такое немыслимое количество открепительных удостоверений для проведения выборов в гордуму, если на любой избирательный участок избиратель может добраться, затратив полчаса, максимум час времени? По моему мнению, ответ очевиден: для расширения возможности злоупотреблений на выборах. А вот на вопрос о том, для чего были отпечатаны приглашения, которые не были разнесены избирателям, у меня ответа нет. Лучше бы детскую площадку на эти деньги построили.

2. Российские ученые получают Нобелевскую премию

Российские физики Константин Новоселов и Андрей Гейм получили Нобелевскую премию по физике за создание графена – материала, создание которого ранее считалось невозможным.

Графен – это лист, состоящий из одного слоя атомов углерода. Благодаря уникальной структуре этот материал является непревзойденным по прочности, обладает такими свойствами, как прозрачность и высокая электропроводность.

К сожалению, открытие, позволившее получить признание международного сообщества, ученые сделали не в России. Оба они работают в Манчестерском университете в Англии.

Сразу после обнародования информации об успехе россиян господин Ситников, являющийся одним из руководителей фонда «Сколково» сообщил, что российским ученым будет предложено вернуться на родину и продолжить свои исследования в Сколково, знаменитым пока только тем, что на его территории будет создан своеобразный внутрироссийский оффшор. Андрей Гейм, которому сообщили о подобной перспективе журналисты «Русской службы новостей», был настолько обескуражен, что прямо в эфире спросил: «Там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?»

Интересно, что для Андрея Гейма это не первая международная премия. В 2000 году он стал лауреатом Шнобелевской премии за эксперименты по использованию магнитов для поддержания лягушек в состоянии левитации.

В продолжение темы модернизации и нанотехнологичности: руководитель МВД Грузии на днях заявил, что они собираются отменить обязательное условие для водителей возить с собой права. По его словам, патруль будет просить водителя представиться, а затем проверять его право на управление автомобилем в базе данных компьютера, где, кроме анкетных данных, будет фотография водителя. При этом, грузины ни разу за последние 2000 лет не объявляли о существовании у них планов модернизации, внедрения нанотехнологий и строительства «кремниевой долины».

3. Начинающие журналистки раздеваются для премьер-министра

Студентки отделения журналистики МГУ воспылали такой страстью к нацлидеру, что разделись и снялись на календаре с объяснениями в любви к премьер-министру. Так и напрашивается аналогия между двумя древнейшими профессиями, но пошлостей писать не хочу. Отмечу только, что Владимир Табак, продюсер выпуска этого календаря, через несколько дней получил от Федерального агентства по делам молодежи предложение возглавить новый телеканал.

4. Борис Грызлов возглавляет общественное движение участников модернизации

Неугомонный «грызун козлов» (как он сам себя называет), считающий, что инквизиторы сожгли Коперника на костре за произнесение им фразы «А все-таки она вертится», решил возглавить общественное движение участников модернизации.

Основной целью созданного движения, по словам главного едроса, станет «консолидация и развитие общественных сил, участвующих в модернизации различных сфер жизни; создание инструментов и механизмов для качественного скачка в модернизации России; создание условий для реализации интеллектуального, научного и творческого потенциала граждан РФ».

Ну, что ж, удачи, Борис Вячеславович. С РАН насчет Петрика договориться не удалось, тут Вам проще будет.

5. Тамбовский драмтеатр дает премьеру спектакля «Последние» по пьесе М. Горького

«Последние»

«Последние»

Премьера сезона – событие всегда неординарное и с нетерпением ожидаемое. На этот раз тамбовским зрителям был представлен спектакль «Последние». Спектакль понравился. Наши актеры, как обычно, не разочаровали, доставили истинное удовольствие. Интересен режиссерский ход с инвалидными колясками, в которые на протяжении спектакля садятся все действующие лица. Символ неполноценности выбран оригинально и, хотя в начале спектакля это выглядит не очень понятным, к концу ожидание того, кто еще присядет в «кресло с колесиками» становится интригующим.

Поздравляю наших актеров и режиссера театра с большим успехом!

6. Патриарх Московский и всея Руси сообщает пастве, что стать богатым в России просто

Патриарх Кирилл говорил, чувствуется, со знанием дела. По его словам, среди паствы есть люди, которые просто не понимают, насколько богата наша страна и как просто стать богатым в России. В общем, в слова святейшего патриарха поверить несложно, учитывая, что в дешевых автомобилях ни он, ни большинство епископов не ездят. А источники богатства, действительно, очевидны: это не только сердца, души паствы, но и ее карманы, а также умело выстроенные отношения с властями, в результате которых ассортимент продаваемых в храмах товаров значительно расширился. Теперь православные батюшки могут торговать не только христианской литературой, свечками и иконками с крестиками, но и чаем, кофе, сигаретами и водкой.

7. Юрий Лужков дает интервью корреспонденту CNN

В своем интервью, первом после отставки, бывший градоначальник делает ряд концептуальных заявлений. Сначала он объясняет, почему закончилась его карьера как мэра Москвы.

–…приближаются президентские выборы в 2012-м. … Мэр Лужков был необычным, самодостаточным и независимым. А им нужен тот, кто выполнял бы приказы Кремля.

Получается, что на протяжении 18 лет своего правления, Лужков на Кремль плевать хотел и выполнять его «приказы» отказывался. Так, разумеется, было и когда мэр Москвы был одним из создателей «партии власти», и на президентских выборах 2004 и 2008 годов. То есть сам московский мэр и был вдохновителем и организатором всех мероприятий, приведших к практически неограниченной в настоящее время власти Путина и «Единой России». Могу дать совет: изготовить плакат с текстом «Я тебя породил, я тебя и уйму!» и встать 31 октября рядом с Борисом Березовским у российского посольства в Лондоне.

Далее Лужков сообщил, что в последние 18 лет (срок его мэрствования) Москва неоднократно ставила под сомнение решения властей «и это было раздражающим фактором». Примеров, правда, Юрий Михайлович не приводит, лишнее это.

После этого отставной мэр взял быка за рога и заявил:

–…мы теряем демократию в своей стране.

Как говорится, на седьмые сутки Зоркий Сокол заметил, что у дома нет одной стены. Раньше, когда Лужков был мэром, отсутствие в стране демократии его не очень-то волновало. Но вот теперь, когда выяснилось, что и его можно убрать с политической сцены исключительно волевым решением одного (или двух) человека, оказалось, что демократии в стране маловато.

Что же предлагает Юрий Михайлович для устранения этого изъяна? Со свойственной только ему оригинальностью, он предлагает всенародно избирать губернаторов и мэров Санкт-Петербурга и Москвы. Интересно, что каких-нибудь 5-6 лет назад Лужков сам активно продвигал и пропагандировал отмену прямых всенародных выборов. Но теперь-то, конечно, он понимает, что это недемократично.

Кроме того, бывший мэр выразил недоумение несколькими фактами: тем, что его не защитил своей грудью Путин, тем, что построенные и с его участием по линейке федеральные СМИ устроили по указке Кремля травлю и тем, что, как выяснилось, в российских СМИ присутствует цензура и самоцензура! При этом Лужков отметил:

–Я бы очень хотел подчеркнуть эту мысль. Меня волнует не моя собственная судьба.

Не собственная судьба его волнует, всем понятно?

Затем журналист CNN стал задавать Лужкову вопросы о бизнесе его жены, госпожи Батуриной и Юрий Михайлович тут же пожалел, что цензура не распространилась на CNN тоже:

–Вы знаете, я немного разочарован нашей встречей. Вы говорите о том, что попахивает стремлением к сенсациям и скандальности. С Си-Эн-Эн я планировал обсудить серьезные вопросы.

Ну понятно: источники состояния своей жены (3 миллиарда долларов) для бывшего мэра – вопрос несерьезный. Она же их заработала, вся Россия это знает.

В заключение Лужков сообщил о своем назначении деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве и о намерении создать политическую партию, приоритетами которой станут возвращение выборности губернаторов и выборов в Госдуму по одномандатным округам. Намерение похвальное. И напоследок:

–Нам есть где отдыхать зимой и где играть в гольф. Мои дети очень любят Лондон.

Кто бы сомневался.

8. Владимир Ресин вступает в партию «Единая Россия»

В самый разгар «предвыборной мэрской кампании» в недрах «едра», и.о. мэра Москвы Ресин, вдруг, принял решение о вступлении в бывшую партию бывшего мэра. И принят был незамедлительно: 5-го написал заявление, 6-го стал едросом. Надо сказать, что за ту неделю, которую Ресин руководил Москвой, деятельность он развил бурную – поувольнял ряд московских чиновников, назначил вместо уволенных других, предложил перенести памятник Петру I (стоимость переноса – 1 млрд рублей), словом, всячески пытался продемонстрировать, что он настоящий «хозяин», которому, конечно, стоит доверить мэрское кресло. Но вот незадача – в списке кандидатов на пост мэра его фамилии не оказалось. И тогда на вопрос корреспондента НТВ о том, зачем он вступил в «Единую Россию», и.о. мэра ответил: «Да я и сам не знаю…»

Зато искренне!

9. Зураб Церетели обещает изготовить памятник Юрию Лужкову

После распространившихся слухов о том, что памятник Петру I уберут с набережной Москвы-реки, прославленный скульптор пригрозил (думаю, что это можно интерпретировать именно так), что изготовит и установит в Москве памятник Юрию Лужкову. Что касается памятника «В ознаменование 300-летия российского флота», то Церетели предложил его установить у кого-нибудь на даче. Правда, у кого, не уточнил. Что ж, уточню я: предлагаю установить его на даче Лужкова с условием самовывоза.

10. Представитель России в ООН Николай Раковский заявляет, что Россия намерена войти в число стран-лидеров по качеству жизни граждан

Список граждан не прилагался. Но мы их и так всех знаем, правда?



Comments

Name

Email

Website

Speak your mind

  • Archives