Выступая на международной конференции «Великие реформы и модернизация России» в Санкт-Петербурге Дмитрий Медведев сказал, что без обеспечения гражданских свобод движение вперед невозможно. «Нация является живым организмом, а не машиной, она не может держаться на «закручивании гаек»,- заявил президент России. Ограничение прав граждан ведет к усилению коррупции и деградации системы управления, добавил глава государства.

Правильные слова, только вот жаль, что они расходятся с делом. Начать бы с восстановления права граждан выбирать власть. В последние дни складывается ощущение, что там, наверху, сплошь революционеры засели: то Кудрин честных выборов требует, то Зорькин заявляет о коррумпированности и зависимости судей, то сам президент требует (это занятие – требовать от самого себя – вполне в духе его партии, кстати) радикальных изменений в управлении.

Президент как бы говорит своим соратникам по партии воров и жуликов: “Выборы, господа, вы уж всерьез-то меня не воспринимайте. Через две, через две весны – отслужу, отслужу как надо и вернусь!”



Comments

2 Comments so far

  1. Палыч on March 6, 2011 1:41

    По этому поводу известный государственный деятель С.Ю. Витте (1849-1915) еще в 1899 году, в бытность министром финансов, писал:
    «Всякое общество вправе требовать от власти, чтобы им удовлетворительно управляли, сказать своим управителям: “Правьте нами так, чтобы нам удобно жилось”.
    Но бюрократия думает обыкновенно иначе и расположена отвечать на такое требование: “Нет, вы живите так, чтобы нам удобно было управлять вами, и даже платите нам хорошее жалованье, чтобы нам весело было управлять вами; если же вы чувствуете себя неловко, то в этом виноваты вы, а не мы, потому что не умеете приспособиться к нашему управлению и потому что ваши потребности несовместимы с образом правления, которому мы служим органами”».
    Это Витте и про нас тоже.

  2. Юрий АНТОНЕНКО on March 6, 2011 10:38

    Ну да, с народом не повезло.

Name

Email

Website

Speak your mind

  • Archives