В Тамбове по итогам выборов возбуждено уголовное дело

Его фигурантом стал правозащитник, обнаруживший в урне вброшенные бюллетени и обративший на это внимание членов комиссии

Тамбовский избирательный участок №729 (г. Тамбов, ул. Карла Маркса, д. 259, «Педагогический колледж») имеет шансы прославиться на всю Россию наравне с лучшими образцами чуровской магии. Этот участок стал знаменит еще в день выборов тем, что установил абсолютный рекорд по количеству удалений лиц, причастных к избирательному процессу. С него были друг за другом удалены два члена избирательной комиссии, наблюдатель и представитель прессы, якобы, мешавшие работе комиссии.

Наблюдатель настаивал на том, что один из членов комиссии выдавал избирательные бюллетени карусельщикам. Проверять это, естественно, никто не стал, а наблюдателя от греха подальше выгнали с участка.

Представителей “Яблока” (один из которых был членом комиссии с правом совещательного голоса) выгнали во время подсчета голосов за излишнюю, по мнению председателя комиссии Екатерины Ложкиной, внимательность. Дело в том, что “яблочниками” были замечены подозрительно сложенные бюллетени, на что они обратили внимание членов комиссии.

После этого им было заявлено, что они препятствуют подсчету голосов и после составления протоколов оба “нарушителя спокойствия” были выдворены за дверь. Таким образом, в комиссии не осталось никого, кто мог бы помешать правильному подсчету и составлению нужного протокола.

Но этого членам комиссии показалось недостаточно. Против члена партии “Яблоко” и правозащитника Юрия Вобликова возбуждено уголовное дело. Юрий Владимировича собираются привлечь к ответственности за вмешательство в работу избирательной комиссии. Видимо, чтобы наблюдателям было неповадно вглядываться в бюллетени во время президентских выборов.

Интересно отметить, что жалобы со стороны партий на нарушения в ходе голосования со стороны членов избиркомов до сих пор остаются без внимания следственных органов. А вот сфабриковать дельце против гражданского активиста – это всегда пожалуйста.

Азбука здоровья
С давних времен людям известно, что регулярный массаж способствует укреплению здоровья и продлению жизни. Хороший массажист лучше доктора, он не лечит, а предупреждает болезнь.
 
 

More Posts in Новости

 
 

Share this Post



 
 
 

2 комментариев.....хотите высказаться?

  • вввточкару

    О Владимирской турбазе «Ладога» .Турбаза к сожалению прославилась не как чудесное место отдыха, а как 2 избирательных участка, где произошли массовые фальсификации итогов голосования. Это там в 10 утра при закрытых участках откуда-то проголосовало почти 3000 человек. Это по ладожским участкам возбудили уголовное дело. И это избирательные бюллетени с «Ладоги» внезапно сгорели после возбуждения дела.

    Обо всем этом уже достаточно широко известно. Но мало кто знает, что таких «ладог» во Владимирской области было 59! За 5 дней до 4 декабря в регионе было организовано 59 временных избирательных участков, большинство из которых – закрытые (в воинских частях, расположенных отнюдь не в глухих лесах, а в черте города, на режимных заводах и в пельменных цехах одного из кандидатов в депутаты от ЕдРа).
    Вся Россия -турбаза “Ладога”!
    Интересно в Тамбове сколько таких было?

  • вввточкару

    В действительности на этих двух участках Ладоги никто не голосовал, туда не были допущены наблюдатели и даже члены избирательных комиссий от оппозиции. Фактически участки вообще не открывались, но лишь на «Ладоге» жуликов удалось поймать с поличным. На остальных фальсификации происходили за колючей проволокой. Однако это не значит, что там нет доказательств. Например, через проходную ковровского Завода им. Дегтярёва, который обычно работает даже не полную рабочую неделю, а тут вдруг воскресенье 4 декабря вдруг было объявлено рабочим днём, по подсчетам наблюдателей от «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ», за весь день прошло всего 200 человек. Однако по данным расположенных на нем трех временных избирательных участков, на заводе в тот день проголосовало 9 тысяч (!) человек, и, разумеется, почти все, как один, за «Единую Россию».