На севере холода. В квартирах

На “бугре” снова авария системы теплоснабжения, вчера на весь день жители северной части города остались без отопления и горячей воды. Это далеко не первый подобный инцидент в Тамбове за последние годы. Три года назад в тридцатиградусный мороз лопнули трубы в центре города, в результате чего жители нескольких десятков домов тогда остались без тепла почти на две недели. С тех пор аварии теплосетей случаются с завидной периодичностью. То тут, то там слышно — у нас опять тепло отрубили. А в микрорайоне “Московский” — это второе отключение тепла в нынешнем отопительном сезоне. Первое случилось в декабре и тогда батареи оставались холодными несколько дней.

Справедливости ради, нужно отметить, что Тамбов в этом смысле не уникален: вот буквально на Новый год авария на теплотрассе оставила без тепла дома одного из районов Санкт-Петербурга. Примерно в то же время мёрзли в своих квартирах жители Ивантеевки, Томска, Находки… список можно продолжать бесконечно — в последние 10 лет ни один отопительный сезон в России не обходится без ЧП. Стабильность, однако…

Коммунальные аварии стали приметой времени. Что тут сказать — больше 20 лет воровали, теперь обворованные пожинают плоды.

 
 

Share this Post