Шкура тамбовского губернатора

Жизнь становится всё интереснее. В едре идёт нешуточная грызня, добралась она и до наших палестин. Усугубляется положение вниманием к нашему солнцеликому со стороны федерального центра.

Виданное ли дело: съёмочная группа Мамонтова, легендированная под бригаду «Вестей», шныряет по области в поисках компромата на нашего губернатора.

Компромата не нашлось: господин Бетин слишком хитёр и опытен для того, чтобы палиться на ровном месте. Здесь и бригада следователей из генпрокуратуры не нарыла бы за два дня ничего сногсшибательного, что уж говорить о трёх журналистах из столицы, которые прибыли вообще без каких-либо ориентиров. И если в таких условиях включают подзатёртую пластинку о связях губернатора с криминальным миром и подтягивают сюда же сынулю с обанкроченной напрочь «УЖК», это значит, что сия бурная деятельность не есть инициатива Мамонтова. Да и кто бы его мог заподозрить в этаком рыцарстве? В сюжете, который показали вчера «Вести недели» царит невероятный ералаш: в одну кучу смешали разгромленные дома «ТИСа», дом, где живёт сын Бетина, Тулиновку, которую, как почему-то считает Мамонтов, тамбовчане называют Царским Селом, особняк Попова на улице Гоголя, самого Попова на дне рождения у Кумарина с видео, которое не видел у нас только ленивый… Особенно порадовала фраза, что на этом празднике, возможно, присутствовал и сын губернатора Тамбовской области.

Учитывая, что в анонсе обычно показывают самые яркие и интригующие фрагменты предстоящего показа, легко предположить, что во вторник в программе беспощадного изобличителя врагов Отечества мы увидим в хорошем случае блёклый наезд на нашего политического долгожителя, а в ожидаемом — сюжетец для команды КВН «3+1».

И виноваты в этом вовсе не журналисты с телеканала «Россия», которые отработали здесь на редкость профессионально, учитывая, сколь скудными были их возможности. Нет.

Приезд съёмочной группы с телеканала «Россия» поверг в такой шок нескольких тамбовчан, относящих себя к «оппозиции», что они с перепугу перестали соображать. Наговорили по телефону каких-то нелепиц девушке, которая работала здесь «за себя и за того парня» (я о Мамонтове), соорудили по итогам её звонка дурацкий демотиватор, постарались напугать страшной мамонтовской рожей всех, кто мог бы чем-то помочь тележурналистам.

В итоге оказали неоценимую помощь губернатору Тамбовской области и его приближённым. Возможно, даже удостоятся за это какой-нибудь награды.

Но несмотря на постигшую журналистов неудачу, сюжет пустили в эфир и даже сняли некий разоблачительный фильм о тамбовской власти. Однако сюжет, вышедший в «Вестях недели», получился довольно несуразным и мелким. Трудно предположить, что известный медиакиллер Аркадий Мамонтов настолько озаботился состоянием дел с коррупцией в Тамбовской области, что решил выпустить в эфир столь неподготовленную поделку.

Куда логичнее допустить, что телекиллер Мамонтов получил от своих нанимателей со Старой площади задание добыть им шкуру тамбовского губернатора. Во что бы то ни стало! Любой ценой! И добросовестно это задание выполняет. Настолько добросовестно, насколько позволяют талант и… тамбовская «оппозиция».

Интересно, что с артподготовкой атаки федерального телеканала на нашего губернатора совпало ещё одно событие: глава Тамбова Кондратьев, по слухам, обвинил сити-менеджера Боброва в хищениях. Но ещё раньше заявление писал Бобров… на Кондратьева. ОБЭП в растерянности. Что делать? Как угадать: кого сметут аппаратные бури, а кто останется на коне? ЖКХ области после проверки Счётной палаты и вовсе охватила паника — самые проверенные “бойцы коммунальных фронтов” увольняются, в надежде остаться в стороне от намечающихся уголовных дел.

Эти события натолкнули меня на довольно интересный вывод: в долгосрочной и даже в среднесрочной переспективе политическую конкуренцию невозможно подменить симулякрами. Природа граждан, рвущихся в политику, такова, что им всегда нужно кого-то грызть. И когда политическая поляна зачищена, когда оппонентов, как таковых, нет, политики-монополисты обращают свои взоры на единоверцев. Как крысы в бочке, они начинают кусать и пожирать друг друга. Говорят, что крыса, победившая в таком эксперименте, становится убеждённым истребителем себе подобных. И может загрызть даже крысиного короля, если он расслабится.

Сюжет о Тамбовской области на 1:01:20

P.S. А прямо сейчас на совещании Олег Иванович Бетин отдал распоряжение переселить жителей дома с улицы Майской, 33 в новое жильё, потребовал публичности в проведении электронных торгов, и особо отметил, что одни и те же фирмы на протяжении нескольких лет побеждают в большинстве торгов. Если вспомнить, что на днях он покрыл позором управляющие компании, задолжавшие поставщикам 230 миллионов рублей, то можно предположить, что у губернатора случился когнитивный диссонанс. Самобичевание какое-то началось.

 
 

More Posts in Новости

 
 

Share this Post



 
 
 

16 комментариев.....хотите высказаться?

  • Olaf_Hacken

    По вчерашнему сюжету Бетин сегодня провел совещание, на котором виновными в бедах ЖКХ оказались сами жители, а в распиле бюджетов – “группа жуликов, которая втемную использует УФАС”.

  • Olaf_Hacken

    “Приезд съёмочной группы с телеканала «Россия» поверг в такой шок нескольких тамбовчан, относящих себя к «оппозиции», что они с перепугу перестали соображать.”
    Хочу все-таки немного защитить оппозиционных кроликов. Когда приезжали еще по поводу “бунта в ТГТУ”, уже собирали компромат на Бетина. И я этим людям информацию по госзаказу предоставил. Не составит труда и Мамонтову это все получить. Однако информация о распилах в области – это не компромат на Бетина, это – компромат на всю власть, во главе с Путиным. Такой компромат телекиллерам не нужен.

  • света

    Я бы еще посмотрела бы в трегуляе на дом сына рядом с храмом на берегу Реки со спутника google прекрасный вид.! Забор из красного кирпича 1 км.!

  • Олег

    А я всю ищу: где же самые настоящие новости
    о жизни Тамбовщины? Похоже здесь!

  • 123

    предположим, что оппозиционеры вдруг решили помочь некоему неизвестному проходимцу спихнуть известного проходимца? что изменилось бы? а так ребята вполне здраво опасаясь возможных провокаций (ну репутация у них теперь такая, сами виноваты) от телевизионщиков (явных кстати говоря идиотов и прохиндеев)
    поэтому, местные сделали все верно, а от перемены слагаемых (прохиндеев) сумма не меняется

    • Да, верно. И на выборы лучше не ходить: всё равно вместо одних проходимцев другие будут. Вообще, лучше ничего не делать — зачем способствовать круговороту проходимцев?

      Большинство наших сограждан, кстати, именно так и поступают. Ну и проходимцы, соответственно, прекрасно себя чувствуют. Ведь если не менять одних проходимцев другими, то никаких конкурирующих проходимцев никогда и не появится.

      • 123

        да ты, я смотрю, мастер сравнивать жопу с пальцем, выборы с назначением.
        наши выборы: это когда 10 человек разных и независимых и выбираешь их ты, при этом есть большая вероятность, что один из них подтасует выборы но чем больше придет избирателей, тем меньше у него такая возможность, т.е. чем больше наша активность тем меньше подтасовок (при этом идя на выборы человек получает мотивацию бороться дальше, объединяться для достижения справедливого результата и т.п. положительные моменты)
        с другой стороны назначение: есть некий бандит у которого есть смотрящий за некой територией и вот кто то решил его подсидеть, настучав на самоуправство и воровство общака, при этом решили использовать общих врагов как босса так и нового и старого смотрящего и вот как ты не суетись, что ты не делай главный мафиози останется и будет новый или старый смотрящий, что меняется? при этом есть вероятность, что помогая переступникам поменять одного смотрящего на другого ты подставляешься сам. (по сути есть глупейшее упование на выбор царя, что дескать вот он назначит нового и тогда!)

        • > да ты, я смотрю, мастер сравнивать
          > жопу с пальцем, выборы с назначением

          А ты, я смотрю, мастер сравнивать проходимцев.

          Фантазий много, а суть всё та же — “Пусть рулят те проходимцы, которых я давно знаю. А то, не дай Бог, незнакомые придут!” 🙂

  • Scepticism

    Олаф, раз такой умный, поведай обществу почему не сидит Чубайс. Может там найдутся параллели с незаслуженно окомпромаченными.

    • Правильно писать “Skepticism” )))
      Неграмотным дурачкам привет )))

  • Olaf_Hacken

    Один из примеров, как “одни и те же кампании выигрывают муниципальный заказ”
    http://olaf-hacken.livejournal.com/12692.html
    Внезапно владельцем одной из таких кампаний оказывается сын губернатора.

  • 123

    почему то не могу ответить там (видимо ограничение по вложенным ответам)

    «Пусть рулят те проходимцы, которых я давно знаю. А то, не дай Бог, незнакомые придут!»
    это ты сам придумал, я такого не говорил, это опять из разряда жопа-палец.

  • 123

    ты удалил мой коммент? если да то удаляй все

    • Я не сижу тут сутки напролёт.

      • 123

        просто я написал, было сообщение, пришел домой, а его нет, вот и подумал …
        но сейчас все вижу, поэтому извини погорячился

        • Сразу после написания сообщение видно только автору с пометкой, что оно на модерации. Есть ситуации, при которых движок пропускает сообщение без модерации, для этого нужно, чтобы движок определил автора, как уже комментировавшего и имевшего хотя бы одно одобренное сообщение.

          Такие меры связаны со всплесками активности спамеров, прошу понять правильно.