Мудрые решения

Академик Игорь Курчатов при обустройстве территории для нового ядерного центра распорядился заасфальтировать те тропинки, которые люди сами для себя проложили. Он мог пойти по наиболее характерному для наших администраторов пути и огородить заборчиками те места, по которым по плану людям ходить не следовало. Но Курчатов предпочёл сделать, чтобы людям было удобно. И люди стали ходить там, где им удобно.

Директор одной из тамбовских школ (наверняка даже не одной) распорядился не впускать родителей внутрь здания после занятий, аргументируя это тем, что они несут в школу грязь и создают толпу. Вполне естественно, что многие родители первоклашек, желающие самолично убедиться, как их чада одеты, тихой сапой, а то и вовсе не тихой, игнорируют это решение и в школу, таки, входят, и своих детей одевают в вестибюле самостоятельно. И тем самым ставят директора, чьё решение невозможно исполнить, в какое-то неловкое положение.

Руководитель оставляет о себе хорошую память мудрыми решениями, а не стремлением заставить всех ходить по определённым им дорожкам.

Это был первый пост не об Украине в этом году. Ура, товарищи!

 
 

Share this Post



 
 
 

2 комментариев.....хотите высказаться?