Открытие сезона пикников и шашлыков всегда вызывает восторг у любителей жареного мяса. И первая поездка, как правило, вызывает споры из чего приготовить шашлык на корпоративный выездной пикник. Традиционно это может быть свинина, баранина или говядина, но для того, чтобы удивить своих коллег можно приготовить шашлык из дичи. Охотникам справится с задачей по приобретению рябчика или дикой утки проще, а любителям отдыха на природе придется поискать это диковинное мясо.

Рябчик и тетерев на решетке

Для приготовления дичи на решетке выбирается небольшая птица и лучший вариантом для мангала или барбекю являются тетерев или рябчик. Тушку очищают от перьев, моют и разделывают на порционные куски.

Рябчика маринуют в саламуре, состоящем из воды и небольшого количества винного уксуса. Перед тем, как положить птицу вымачиваться ее необходимо хорошо натереть солью, черным перцем и сухой аджикой. Маринуется рябчик в течении 3-4 часов, затем поливается топленым маргарином или сливочным маслом и укладывается на решетку.

Тетерев маринуется по другому принципу. В состав саламура обязательно включается свежеотжатый лимонный сок, рубленный репчатый лук и корень петрушки, натертый на крупной терке. В остальном принцип подготовки тот же. Тушка птицы натирается специями, затем укладывается в емкость и заливается водой с винным уксусом. Перед тем, как выложить продукт на решетку смазать порционные кусочки маргарином или сметаной.

Обязательно предусмотрите для пикника дополнительные блюда, заказав услугу «доставка еды в Косино». Любая загородная поездка должна доставить наслаждение не только свежим воздухом, но и вкусной свежей едой.

Дикая утка

Для приготовления на мангале дикой утке нам понадобится предварительно окунуть целую тушку в кастрюлю с крутым кипятком, поэтому подготовить и замариновать мясо нужно будет заранее. Делается это для того, чтобы распаренная кожица утки «отдала» остатки всех перьев.

Затем птица разделывается на порционные куски и маринуется. Саламур готовится так же, как и в предыдущих случаях, единственное, что необходимо учитывать – мясо утки несколько жирновато, поэтому вместо маргарина используйте подсолнечное или оливковое масло, исключительно для того, чтобы птица не пристала к решетке.

В дальнейшем вы можете не утруждать себя поиском мяса и маринованием его. Доставка шашлыка в Косино возьмет на себя все проблемы по организации вкусного и сочного мяса. Вам необходимо будет только оформить заказ.



Comments

Name

Email

Website

Speak your mind

  • Archives