Три ЧП в течение всего трех дней произошли на центральном колхозном рынке в Тамбове. И все они хоть и косвенно, но весьма любопытно связаны друг с другом.

Пожар случился 12 августа. начался около 11 часов вечера. Возгорание обнаружили дежурившие на рынке милиционеры Вызвали пожарных. Те прибыли на место практически сразу, и битых 20 минут не могли попасть на рынок. Ворота-то на ночь заперты! А ключей патрульным милиционерам не выдают, не доверяют, стало быть.

Короче, пожарным пришлось взламывать эти ворота. Полыхало к тому времени вовсю. Вызвали помощь. Всего с пламенем боролись экипажи шести пожарных машин. И тем не менее бывшие мясные ряды, а ныне простой склад «универмага» и памятник архитектуры погорел основательно. Пропали и немалые материальные ценности. (Любопытно, что склад этот горит второй раз, первый пожар был в прошлом году, и оба раза в отсутствие директора «универмага», когда его обязанности исполняет заместитель. Но это так, к слову...)

А два дня спустя, в ночь с 13 на 14 августа на том же рынке произошли сразу две кражи. Похищены около тонны великолепных дынь – и опять-таки из бывших мясных рядов, отведенных ныне под овощной склад. А испорчено примерно 1200 килограммов овощей: похитители не спеша, вдумчиво и основательно выбирали дыни, какие поспелее, и при этом очень много потоптали. Хозяин дынь возмущен действиями воров: мало им перекупщиков! Ограбили его, честного труженника из Ростовской области, а он эти дыни вырастил вместе с товарищами-арендаторами. Возмущен он и действиями нашей базарной, простите, рыночной администрации: дерет с него за такое вот «хранение» по 100 (сто!) рублей в сутки с каждой тонны овощей, а за что, спрашивается?

Теперь о третьем ЧП: в ту же ночь со склада мебельного магазина – тоже на территории рынка! – похищено 60 рулонов обоев. Ни тонну дынь, ни 6 пачек (по 10 рулонов в каждой) обоев в руках не унесешь. Значит, какая-то машина в ту ночь на территории рынка побывала! Пожарные авто не могут попасть туда, а воровские – пожалуйста!

По слухам (впрочем, исходящим из достаточно авторитетных источников), милицейское начальство категорически «посоветовало» всем патрульным, дежурившим в ту ночь на рынке, написать рапорты о своем увольнении из органов Чтож, начальство тоже можно понять: у той смены ключи от ворот как раз имелись, наученная позавчерашним пожаром рыночная администрация выдавать их стала...

15 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind