2 сентября 1906 г.

Поселок Грязи Тамбовской губернии 2 сентября 1906 года.

Я бывший Италиянский подданный Людвиг Антонов Фанти. Живу в поселке Грязях более 20 лет. От роду мне 43 года и на 22 году принял русское подданство, я рожден в России вскормлен и вспоен Ею, но к несчастию <…> ни чем не мог отблагодарить мою дорогую родину за все сделанное для меня. В военную службу меня не пустили, административных должностей не занимал и не имел возможности хотя бы частичкой отблагодарить дорогого Государя и Правительство за все сделанное для меня.

В нынешнее смутное время сердце мое рвется на части при виде всех тех беспорядков и подлостей которые производятся у нас в милой дорогой Родине, всей бы душою я желал бы быть ей полезным — но увы! Не имею на это сил и права! Как часто приходиться стыкаться с некоторыми лицами, выслушивать их крамольные суждения и, с болью в сердце сознавать, что я бессилен и сделать ничего не могу.

Ваше Превосходительство! В настоящее время все полицейские чины подвергаются многим опасностям, но это добрые и честные труженики работающие защищая попираемые права Правительства и уничтожая подлую крамолу. Как приходилось мне читать из газетных сведений, многие даже совершенно безвинно погибали не отступая от своего долга и службы.

Вот на этом поприще, которое подвергается многим опасностям, но которые для меня не страшны с своей стороны хотел бы принести себя, всю мою жизнь и все мне дорогое, с тем, чтобы мог принести хоть частичку пользы моему дорогому Отечеству и моему Дорогому Государю Императору и его Правительству. Не хватит много листов бумаги, если описать все чувства [испытываемые] мною, сердце кипит и рвется на защиту старых попранных прав. Но повторяю: увы я бессилен.

Ваше Превосходительство, дайте мне возможность — ведь это в Вашей власти, преследовать тех лиц, которые сеют смуту между народами, дайте мне возможность сдерживать тех лиц и представлять их по Начальству. Назначьте меня на любую полицейскую должность, мне все равно, но по крайней мере я буду иметь возможность самостоятельно задерживать таких лиц и следить за ними. Сейчас я хотя и содействую местным властям, но … приходится подчас замолчать и отступить перед вопросом: «а кто ты такой?» и «тебе какое дело, и пока найдешь кого либо из чинов полиции, он уйти успеет скрыться. Не откажите Ваше Превосходительство причислить меня, хотя на опасную, но дорогую моему сердцу полицейскую службу и почтите меня ответом на мою покорную просьбу.

Живущий в поселке Грязях Орловский мещанин из Италиянских дворян Людвиг Антонов Фанти.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind