13 сентября 1906 г.

Последнее время полиция отказывается приостанавливать постройки, производимые в городе Тамбове без разрешения Городской Управы, или вопреки утвержденным Управой планам, ссылаясь на то, что законом полиции такого права не предоставлено.

Между тем, доныне неотмененным циркуляром Министра Внутренних Дел от 7 сентября 1872 года, изданным в развитие ст. 207 Устава Строительного, разъяснено, что административные власти предоставлено не только возбуждение судебного преследования замеченных нарушений Строительного Устава, но и приостановление дальнейшего производства работ в случае, указанном в ст. 1227 Уст. Угол. Суд., то есть когда нарушение Строительного Устава влечет за собой сломку, перенос или исправление зданий. В этих случаях административному Управлению предоставляется принять все предохранительные меры, необходимые для ограждения общественной безопасности. Первою же из этих мер должна быть приостановка работ.

В Тамбове же полиция отказывается приостанавливать, как, например, А.В. Пантелеймонов, вопреки требованию Устава Строительного отказывается ставить бра[н]дмауэр. Между тем, полиция не может не знать, брандмауэр по закону должен быть поставлен ранее всей остальной постройки и что нежелание владельца ставить брандмауэр там, где это требуется законом, безусловно влечет за собой сломку всей постройки и что такой случай вполне подходит под ст. 1227 Уст. Угол. Суд. и, следовательно, обязывает полицию немедленно приостановить работы.

В виду изложенных требований закона, прошу Вас сделать распоряжение по вверенной Вам полиции о том, чтобы во всех случаях, когда по заключению Городского Архитектора, нарушения Строительного Устава настолько существенны, что последствиями их по судебному о том приговору должны быть сломка, перенос или исправление здания,— работы немедленно полицией приостанавливались.

Подлинное за надлежащим подписом.
С подлинным верно:
Полицеймейстер Старынкевич.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind