7 октября 1906 г.

Милостивый Государь Арист Аристович. При Тамбовском Губернском Жандармском Управлении находится в производстве свыше 220 дознаний, возникших в порядке 1035 ст. Уст. Угол. Судопр., при чем личный состав Управления состоит в настоящее время из Начальника Полковника Устинова и адъютанта, совершенно неспособного к работе, естественно не может справиться с таким количеством дознаний, которые и лежат без всякого движения.

Из сообщений, сделанных мне Жандармским Полковником Устиновым, как и Прокурором Суда Н.М. Белявским оказывается, что возбуждение предварительных следствий, возникшим в порядке 1035 ст. Уст. Угол. Судопр. дознаниям в Округе Тамбовского Окружного Суда не практикуется в виду значительной обременительности гг. Судебных Следователей общеуголовными делами и что равным образом не практикуется передача наиболее простых дознаний (103, 107, 128 ст. ст. Угол. Улож.) чинам общей полиции.

Принимая во внимание, что обремененность делами судебных следователей не может идти в сравнение с обременением дознаниями Начальника Жандармского Управления, что чины общей полиции под руководством и ближайшими наблюдениями чинов прокурорского надзора с успехом могут произвести расследование наиболее простых государственных преступлений, я, независимо от просьбы обращенной к Директору Департамента Полиции по поводу усиления личного состава Жандармского Управления, покорнейше прошу Ваше Превосходительство сделать распоряжение о передаче наиболее серьезных и сложных дознаний судебным следователям и наиболее простых чинам общей полиции.

Примите уверение в совершенном почтении и преданности.
[Муратов].



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind