16 мая 1907 г.

Доношу ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ Тамбовскому Губернатору, что дознанием, произведенным по содержанию корреспонденции установлено, что крестьянин села Отхожего Ледовских слыл в своем селе за вора и конокрада, почему крестьяне этого села всегда были озлоблены на него.

Когда из села Степановки Тамбовского уезда прибыл в село Отхожее урядник Финашин и произвел в доме Ледовского обыск, то последний не хотел было идти по требованию урядника в сборную избу и даже намеревался, ухвативши безмен, оказать сопротивление, но сделать этого ему не удалось, так как он тут же был обезоружен урядником. После этого, Ледовского отправили в сборную избу силою. Ни в доме, ни по дороге в сборную Ледовского никто не бил. В сборной избе Ледовских и еще другой крестьянин Чуканов, арестованный также по подозрению в краже у Орлова коровы спрятались было под печку, но их обоих вытащили и уже тут стали бить. Били их собравшиеся крестьяне. Урядник же в побоях участия не принимал, а наоборот всеми силами старался не допустить этого и отбил от озверевшей толпы Чуканова, вследствие чего последний остался почти что невредим. Более же сделать он ничего не мог, так как он был один. Что же касается того, что Ледовского якобы распинали, швыряли в него палками, размозжили ему голову и выбили глаз, то ничего подобного не было.

После того как народ разошелся, Ледовских просился в больницу и до подводы дошел сам. Свидетели видели, что у Ледовского лицо было немного в крови и он был в памяти, даже пил после этого водку. Через несколько дней Ледовских умер в Уваровской больнице. Дознание о краже у Орлова коровы производилось Тамбовской полицией; о нанесенных же Ледовских побоях дознание было произведено приставом Ледовских 2 стана вверенного мне уезда, каковое 10 февраля сего года за №227 передано Судебному Следователю 3 уч[астка] Борисоглебского уезда, которым еще не окончено.

Исправник Бурьянов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind