28 января 1908 г.
В собственные руки. Секретно.

Поступившие в Министерство Внутренних Дел сведения указывают с несомненностью, что в некоторых губерниях успели прочно сформироваться тайные организация среди крестьян особенно в форме братств, входящих в партию социалистов-революционеров. Обстоятельство это доказывает полную неосведомленность местных властей о происходящем в сельских местностях и вызывает немедленное принятие самых решительных мер пресечения означенного движения, опасного ныне в виду приближающихся весенних работ.

Давая об этом знать, предлагаю Земским Начальникам и Уездным Исправникам, войдя во взаимное соглашение, не только приступить к самому строгому неуклонному расследованию и обнаружению во вверенных им районах существования помянутых братств, выявления их членов и намерений, но и сообщить мне все имеющиеся подозрения о существовании братств. Подозреваемых лиц арестовать чрез распоряжение полиции и представлять мне к высылке в порядке ст. ст. 32-33 или по п.4. ст.16 положения охраны.

О сделанных распоряжениях донести немедленно. В виду указаний Министерства предупреждаю, что дальнейшее допущение развития указанного движения я отнесу к бездеятельности.

Подписал: Губернатор Муратов.
Скрепил: Управляющий Канцеляриею Зейдель.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind