28 июля 1908 г.

Обязательное постановление Тамбовского губернатора, изданное на основании ст. ст. 15 и 16 правил о местностях, объявленных состоящими на положении усиленной охраны (приложение I к ст. 1, примечание 2 т. XIV Свод. зак. изд. 1890 г.)

1) Всякие вмешательства в Действия и распоряжения чинов полиции при исполнении ими обязанностей по службе безусловно не допускаются.

2) Воспрещается распространение ложных и вредных слухов, возбуждающих в населении беспокойство, смятение и общую тревогу.

3) Воспрещается ношение холодного оружия, без надлежащего на то разрешения.

4) Всякие где бы то ни было демонстрации, сходки, сборища воспрещаются и должны быть прекращены по первому требованию полиции.

5) Все домовладельцы, содержатели гостинниц, постоялых дворов, меблированных комнат и квартир обязаны немедленно предъявить и предъявлять полиции виды на жительство всех прибывших и вновь прибывающих лиц и доносить обо всех уезжающих из упомянутых помещений.

6) Воспрещается прибывать на жительство в Тамбовскую губернию лицам не имеющим права жительства в оной, а равно лишенным этого права в установленном порядке.

7) Воспрещается хозяевам квартир, меблированных комнат, гостиниц, подворий, постоялых дворов и проч., а равно лицам, заведующим разного рода общежитиями, допускать к себе на жительство или временное пребывание лиц, принадлежащих к одной из указанных выше в пункте 6 категорий.

8) Виновные в нарушении этого обязательного постановления подвергаются денежному штрафу до пятисот рублей или аресту до трех месяцев.

9) Настоящее обязательное постановление объявляется населению Тамбовской губернии путем опубликования в Тамбовских Губернских Ведомостях и расклейкою печатных объявлений.

10) Постановление это вступает в законную силу со дня опубликования и заменяет постановление, изданное 14 апреля 1906 г., которое отменяется.

Губернатор Муратов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind