9 сентября 1908 г.

Срочное.
Совершенно секретно.

Введение дополнительной стражи в губернии в 1905-1906 годах совпало с возникшими в это время беспорядками на аграрной и политической почве. При определении числа стражников на ту или другую губернию принималось в соображение и то обстоятельство, насколько народное движение охватило данную губернию и какая по численному составу полицейская сила может подавить эти беспорядки.

С прекращением беспорядков и сравнительным успокоением в населении политических страстей естественно не является уже надобности в том большом составе стражи, которую было положено иметь в самый разгар народного движения, а потому дальнейшее оставление существующего ныне состава стражи не имеет целей и является лишь тяглом для государственной казны по ее содержанию.

В виду сего и данных, полученных г. Губернатором при объезде губернии, у Его Превосходительства явилось предположение ходатайствовать пред Министром о сокращении наличного состава конных и пеших стражников в некоторых уездах губернии, а в том числе и Елатомском на половину.

Однако впредь до осуществления такого предположения Его Превосходительством сделано распоряжение о собрании сведений по этим уездам, согласно прилагаемой при сем форме, и мнению местных начальников полиции о возможности по местным условиям сокращения на половину подведомственной им стражи.

Давая о сем знать, Губернское Правление предлагает Вашему Высокоблагородию собственноручно донести Правлению не позднее 25 сентября сего года для доклада Губернатору, Ваши соображения по изложенному вопросу с представлением требуемых формою сведений.

За Вице-губернатора Старший Советник — подпись неразборчива.
За Делопроизводителя — подпись неразборчива.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind