11 ноября 1908 г.

Присланные мне два бесплатных билета — возвращаю.

Считаю нужным оговориться, а именно: бесплатные билеты я просил телеграммой, имея в виду крайнюю спешность по делу розыска грабителей и похищенных ими денег на ст[анции] Инжавино — 3 ноября.

Управление дорогой, видимо, отнеслось к просьбе моей с недоверием, благодаря чему главные виновные ушли и унесли с собою деньги, принадлежащие дороге.

В распоряжении моем не было средств для командировки подведомственных мне чинов полиции в погоню за грабителями и, только благодаря этому, погиб капитал.

Вне всякого сомнения двое скрывшихся Антонов и Ягодкин будут розысканы и, конечно, повешены, но обидно то, что пропадают железнодорожные деньги.

Несмотря на отказ Управления в бесплатных билетах я все же командировал двух полицейских надзирателей: одного в г. Петровск -- другого в г. Пензу. Первый в погоне за Ягодкиным успел доехать до Петровской слободы, а второй — в погоне за Антоновым — до Пензы, а дальше ехать было нельзя, так как не располагали средствами. След был верен.

Вот почему были нужны экстренно бесплатные билеты, а не для того чтобы мне, с чинами полиции, ездить бесплатно по Р[язанско-]Ур[альской] линии ради удовольствия и личных дел.

В Инжавинском крае отобрано от грабителей 205 рублей, 147 рублей и в Кирсанове — 415 рублей, 81 р., всего 848 рублей. Думаю найти еще до 500 рублей, а остальные деньги унесены за пределы Тамбовской губернии.

Наконец, два бесплатных, полученных мною, билета дают право проезда только между Кирсанов[ом], Тамбов[ом], Ртищево и Инжавино, тогда как я просил выдать бесплатные билеты на проезд по всей линии Р[язано-]Ур[альской] дороги.

В настоящее время надобности в билетах нет и сообщаю Управлению об изложенном только в виду тех соображений, чтобы оповестить о результатах розысков и предупредить, что никаких затрат на розыск за счет Управления не допускалось и не могло быть допущено.

[Кирсановский Уездный Исправник Семенников].



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind