13 декабря 1908 г.

Кирсановская Городская Дума, в очередном заседании своем 3-го сего декабря, между другими постановлениями, сделала такое: «ходатайствовать в подлежащем порядке о продлении выдачи городу Кирсанову пособия из средств Государственного Казначейства на содержание городской полицейской команды по ВЫСОЧАЙШЕ утвержденному штату».

Из представляемого при сем в копии доклада Городской Управы означенному собранию по названному вопросу ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО благоволите усмотреть, что принятие на средства города нового расхода по содержанию полицейской команды для города Кирсанова является крайне обременительным и непосильным.

Весь городской бюджет, достигающий всего лишь 37-38 тысяч рублей в год, составляется из крайне ограниченных скудных источников дохода, каковые использованы в высшем пределе возможности. Город не располагает никакими средствами, земельными угодьями, предприятиями, капиталами, могущими служить подспорьем городу.

Городские налоги, специальные сборы так малы и ничтожны по своей сумме, что составляют не более 15% бюджета; все остальное падает на городские оброчные статьи, арендные усадебные места, торгово-промышленные предприятия, прогрессивно повышающиеся в обложении их сборами; — обстоятельство, вызывающее справедливый ропот арендаторов.

В городе — такая масса местных общественных нужд и потребностей, удовлетворить которые Городское Общественное Управление не имеет возможности.

Отсутствие питьевой хорошей воды, достаточного числа учебных заведений, ветхое состояние общественных зданий, требующих капитального ремонта или постройки новых, незамощенные улицы, слабое освещение и друг.— вот те нужды, которые необходимо положительно устранить; а, между тем, город не может никогда скопить по 3-5 тысяч рублей и употребить на свои нужды.

Внесение в смету расходов новой повинности,— уплаты 5760 рублей на содержание городовых, снова лишает город возможности сделать хоть что-либо в области улучшения своего хозяйства, благоустройства и т.п.

Принимая на себя расход, как обязательный для города в силу состоявшегося ВЫСОЧАЙШЕГО повеления, Городское Общественное Управление позволяет себе, однако, просить, чтобы оно было освобождено от этой обязанности.

Представляя настоящее ходатайство ВАШЕМУ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ, Городская Управа имеет честь почтительнейше просить не отказать поддержать таковое ходатайство и своим заключением выяснить крайне тяжелое положение города Кирсанова.

Городской Голова В. Свиридов.
Секретарь Гр. Чулков.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind