5 января 1910 г.

Во избежание всяких недоразумений между чинами полиции и сыскным отделением предлагаю принять к неуклонному исполнению следующее:

1) Чиновникам и агентам сыскного отделения делать свое дело, не входя ни в какие пререкания с чинами полиции о власти, достоинстве, правах и пр.; в случае каких-либо столкновений начальник сыскного отделения должен немедленно доложить мне. Также должны действовать и чины полиции от Пристава до городового.

2) Чины Сыскного отделения не исключая и агентов должны быть на деле всегда трезвыми, ибо пьянства будто бы в целях сыска я не признаю и не допущу.

3) Все действия чинов сыскного отделения по службе должны быть свободны от контроля и надзора чинов общей полиции и обратно.

4) Между чинами сыскного отделения и чинами полиции отношения вообще должны быть тесные, товарищеские, никаких подвохов, подкапываний, ссор я не допущу, так как от этого будет страдать прежде всего служебное дело.

5) Хорошо зная все мелочи сыскного дела и полицейской службы, я всегда увижу, где служебные перешли на почву личных счет[ов], и выясню, кто в этом виновен, и предупреждаю, что виноватый будет подвергнут строгому взысканию.

Полицеймейстер Старынкевич.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind