Заявление участников пленума областного совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил

Ветераны войны, труда и Вооруженных Сил нашей области, как коммунисты, так и беспартийные, с большим возмущением встретили Указ Президента РСФСР «О прекращении деятельности организационных структур политических партий и массовых общественных движений в государственных органах, учреждениях и организациях РСФСР».

Мы надеялись, что Б.Н. Ельцин, став Президентом России и получив доверие народа, будет проводить политику консолидации нашего общества, активно способствовать его демократизации. А вместо этого принимается Указ, который противоречит Конституциям СССР и РСФСР, международным пактам о правах человека, Закону СССР «Об общественных объединениях» и другим законодательным нормам.

Своим содержанием этот документ явно дестабилизирует обстановку в нашей республике, в трудовых коллективах, привносит в наше общество, истосковавшееся по спокойствию и гражданскому согласию, дух конфронтации и социальной напряженности. И это вместо того, чтобы направлять людей, все политические и общественные движения на решение первоочередных и неотложных задач – вывод нашей экономики из кризисного состояния, спасение выращенного урожая, предотвращение и урегулирование социальных конфликтов.

В этой обстановке мы не можем молчать и оставаться безучастными к происходящему. Тем более, что Указ направлен, по сути дела, на ограничение прав и свобод советских людей.

Мы одобряем и поддерживаем заявление Всесоюзного совета ветеранов войны, труда и Вооруженных Сил, мнения коммунистов и беспартийных, высказанные в средствах массовой информации, в которых дается оценка Указа, как противоправного и антиконституционного акта.

2 августа 1991



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (required)

Email (required)

Website

Speak your mind