14 января 1911 г.

Для поездок по делам службы по железной дороге мне необходимо иметь бесплатный безымянный билет, на право проезда во всех классных вагонах железных дорог Рязанско-Уральской, Юго-Восточной, Сызранско-Вяземской и Московско-Казанской, то есть тех дорог, которые пересекают нашу губернию и прилегающие к ней районы.

Эта необходимость вызывается следующими соображениями. По роду моей службы, могут представиться случаи, когда я должен буду, скрывая свое настоящее служебное положение, преследовать лиц преступной среды. В таких случаях необходимость запастись проездным билетом, может часто служить мне непреодолимым препятствием к успешному выполнению моих обязанностей, во-первых, потому, что я могу попасть к поезду в самый момент его отхода и тогда не успев взять билета, я должен буду остаться и прекратить преследование, во-вторых, взятие мною билета до определенного места и мое появление у кассы может раскрыть меня в глазах самих же преследуемых, которые всегда чутки к преследованиям. Затем сами же служащие железных дорог, могут быть, почему либо предметом моих секретных наблюдений или же невольно могут выдать кому не следует мое служебное положение, почему и важно иметь билет безымянный. Да вообще мало ли может представиться случаев, когда необходимость брать билет во время передвижения по железным дорогам, может испортить все дело.

Ввиду этих соображений, я покорнейше прошу Ваше Высокородие войти с представлением к ЕГО ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВУ господину Тамбовскому

Губернатору об исходатайствовании для меня безымянного проездного билета по вышеозначенным железным дорогам.

И.д. начальник[а] сыскного отделения Чеботаев.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind