12 мая 1911 г.

Составленное для жителей г. Липецка, согласно 12 п. 108 ст. гор. полож. и изданного мною, на основании ст. 110 того же положения порядком определенным ст. 424 т. II, изд. 1892 года обязательное постановление о мерах безопасности и порядка движения велосипедов и автоматических экипажей по городу Липецку.

Езда на велосипедах и автомобилях по улицам и площадям города Липецка дозволяется с соблюдением следующих правил:

1) Всякий владелец велосипеда или автоматического экипажа желающий пользоваться ими для езды в г. Липецке, обязан внести в Городскую Управу установленный за это сбор.

Примечание: Сбору не подлежат велосипеды и автоматические экипажи, принадлежащие казенным учреждениям и употребляемые для казенных надобностей.

2) Каждый велосипед и автоматический экипаж при езде на нем по городу, должен быть снабжен номером, выдаваемым Городскою Управою, прикрепленным сзади, сигнальным прибором, тормозом и когда стемнеет зажженным фонарем спереди экипажа.

3) Неосторожная езда, а также езда в перегонку, воспрещается.

4) Едущие на велосипедах и автомобилях должны держаться правой стороны улиц, объезжать пешеходов и экипажи следует с левой стороны.

5) В случае беспокойства лошадей, следует сойти с велосипеда, а автомобильный экипаж приостановить.

6) Огибать угол и пересекать улицы должно тихим ходом, давая знать о своем приближении сигналом.

7) При скоплении публики на площадях и улицах надлежит сойти с велосипеда и провести его в руках; точно также следует поступить в том случае, когда при встрече или объезде пешехода не предоставляется свободного проезда.

8) При совместной езде велосипедисты могут ехать не более двух лиц в ряду.

9) Сажать с собой на велосипед детей и ездить на одном велосипеде большему числу лиц (хотя бы и взрослых), чем на сколько он устроен воспрещается.

10) Ездить на велосипедах по тротуарам, бульварам, садам и вообще местам, предназначенным исключительно для гулянья и пешеходов, воспрещается.

Примечание: В виду большого скопления проезда по Соборной горе, езда на велосипедах вниз по спуску с этой горы воспрещается.

11) Лица, нарушающие правила настоящего обязательного постановления, будут привлекаться к законной ответственности в порядке, установленном 29 ст. уст. о наказ. налог. мир. суд.

Губернатор Муратов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind