25 июля 1911 г.

В течение настоящего лета в одном из уездов вверенной мне губернии в имении крупного землевладельца произошел целый ряд поджогов подкладкой своей имевшей склонение помещика на продажу земли крестьянам. Это обстоятельство было сразу видно, а также можно было сейчас же установить, что за спинами непосредственных изобличенных и задержанных виновников поджога скрывается целый ряд руководителей и подстрекателей. Помощник Исправника, испр[авлявший] обяз[анности] заболевшего и находящегося в отпуску Исправника, получив от Пристава сведения об этих поджогах, поместил их в месячную ведомость о происшествиях, меня ни почтой, ни телеграфом не уведомил, не доложил мне даже о них при проезде моем через уезд, мало того — сам ни разу не побывал на месте происшествия, сославшись, что не удосужился в виду других дел по уезду, и руководителей и подстрекателей не задержал.

В другом уезде и также в крупном помещичьем имении вследствие недоразумений между управляющим и крестьянами также произошел целый ряд поджогов, причем и в этом случае Исправник не счел нужным выехать на место и сделал это лишь после телеграммы Губернского Начальства.

Наложив на виновных Помощника Исправника и Исправника надлежащее взыскание и предупредив их, что в случае повторения чего-либо подобного они будут причислены к штату Губернского Правления, я считаю нужным обо всем изложенном поставить в известность Исправников, Помощников их и Приставов и объявить мой самый строгий приказ: к поджогам вообще, а к поджогам в помещичьих усадьбах в особенном проявлять самое строгое внимание, немедленно выезжать на место, ставить сейчас же надлежащую охрану, не ограничиваясь задержанием непосредственных виновников, выяснять самую подоплеку дела, а меня извещать срочно, а в важных случаях и телеграммами, расход на каковые я оплачу.

В деле охраны имущества землевладельцев Начальники Полиции должны проявлять самое полное внимание, самую неукротимую энергию, причем отсутствие осведомленности совершению не допускаю.

Губернатор Муратов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind