6 августа 1911 г.

П.1.

Вчера во время пожара во 2 часу дня, на кирпичном заводе Ивинской, в 1-й части, я заметил полное отсутствие городовых (были лишь городовые 1-й части Куликов и Стерлигов), несмотря на то, что пожар был открытый, на который выезжали все три. пожарные части и добровольная] пожарн[ая] команда; предлагаю гг. Приставам объявить гг. Чиновникам и городовым чтобы немедленно являлись на все пожары в своей части обязательно все участковые и свободные Чиновники постовые городовые и в друг[ие] части на открытые пожары в центральных улицах города.

П.2.

Во время ночного объезда города во второй части на углу Гимназической и Носовской улиц, я не мог розыскать на посту городового, на вопрос, где городовой, извозчики ответили, «его нет с 8 ч. вечера», а в 3-й части не оказалось постового на углу Семинарской и Долевой ул[иц]. На вопрос где городовой извозчики ответили «куда-то ушел», на что обращаю внимание гг. Приставов 2-й и 3-й части предлагая гг. Приставам объявить всем постовым, чтобы они при всех отлучках с поста днем заявляли извозчикам, а ночью вместо себя оставляли ночных караульных. Во всех частях постовые были одеты не однообразно, некоторые надели шинели в накидку, а некоторые в рукава, видимо, что приказы г. Полицеймейстера за №73 и 77 точно не исполняются, если бы перед вступлением на пост городовые являлись в части и были бы осмотрены, конечно они были бы одеты однообразно и я уверен, что на углу Гимназической и Носовской улиц, на посту был бы городовой, так как этот пост центральный, предупреждаю, что за неточное исполнение приказа за №77 я буду строго взыскивать с фельдфебелей.

П.3.

На место уволенных младших городовых 2-й ч[асти] Мячина и 3-й ч[асти] Лунева определяю с 6-го сего августа на место первого запасного ефрейтора Лейб-гвардии С.-Петербург[ского] полка из кр[естьян] с. Каменки, Грачевской вол[ости] Тамбовского уезда Василия Ионова Пименова, а на место второго запасного ефрейтора Лейб-гвардии Литовского полка из кр[естьян] села Пахатного Угла, той же вол[ости] Тамбовского уезда Тимофея Иванова Милосердова.

Подлинный за надлежащим подписом.
С подлинным верно: И.д. Секретаря — подпись неразборчива.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind