25 августа 1911 г.

18 сего августа утром в городе Борисоглебске старший городовой Дмитрий Клячин, проходя близ Ярмарочной площади, заметил двух подозрительных лиц, ехавших на лошади, запряженной в телегу, и привязанной к телеге коровой. Клячин, взяв постового городового Федора Щербатых, направился к этим лицам для задержания их. Один из неизвестных, увидев приближавшихся городовых, бросился бежать в ближайшие дворы. Городовые сначала преследовали его, а когда неизвестный скрылся из глаз, они бросились к оставшемуся с лошадью другому неизвестному лицу, который тоже намеревался было скрыться и тут же задержали его. Для задержания скрывшегося, по распоряжению местного городского пристава Херсонского, чинами полиции были оцеплены два квартала, в которых он скрывался, и спустя некоторое время неизвестный был найден в яме клозета в доме Глаголева — на Кирсановской улице. Задержанные оказались: 1. крестьянином с. Верхнего Карачана, Новохоперского уезда Петром Кондратьевым Гущиным и 2. найденный в клозете известным вором — крестьянином с. Варварина, Шапкинской волости, Борисоглебского уезда Алексеем Ивановым Трунтовым-Муратиковым — разыскиваемым полицией по предложениям разных судебных установлений и лиц.

При производстве по этому делу дознания Грунтов объяснил, что находившихся при них лошадь и корову он похитил в первых числах августа у неизвестных ему лиц — лошадь за станцией Понфилово Юго-Восточной железной дороги, а корову между станциями Ярыженской и Алексиково, Хоперского округа и продал их на Филоновской ярмарке Гущину, который знал, что они краденые. Гущин заплатил ему за корову 29 рублей,— а за лошадь обещался отдать после.

О Трунтове у Судебного Следователя 3 участка Борисоглебского уезда, имеется дело и он им заключен в местную тюрьму, а Гущин препровожден, этапным порядком, в Управление Окружного Атамана Хоперского округа, куда отослан и протокол по этому делу, для дальнейшего дознания и направления дела по подсудности по месту совершения преступления.

Об этом доношу Вашему Превосходительству, ходатайствуя о поощрении городовых Клячина и Щербатых денежной наградой.

Исправник Бурьянов.



Все новости Тамбова рано или поздно станут древностями.

Comments

Name (обязательно)

Email (обязательно)

Сайт

Speak your mind